株式会社阪神百貨店の口コミ・評判

阪神百貨店の口コミ・評判をご紹介!阪神百貨店で働く社員や元社員から、阪神百貨店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【誰にどんなことで役立っているか】人と接するのが苦ではなく、食べ物が好きな人で、明るい性格のひとに、生き甲斐を与える。

2009年頃

【仕事上での達成感】とても忙しいときに、お客さんをあまり待たせずさばけたとき、とってもやりがいを感じた。

2009年頃
【周りからのサポート】新人のころは、販売方法だけでなく、他のお店のスタッフや、系列他店舗のスタッフとの付き合い方など、さまざまなアドバイスをもらった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】人と接したいと思い入社したが事務系に配置され成長出来る環境では無かった。でも社風や人間関係などは、とても良く働きやすい環境だった
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】接客業なので社会全体に役立っていると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店

【成長が待遇に反映をされているか】派遣だったので、よく分からない。長く働けば、責任ある立場を任されていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上に持っていく案件では相談がしにくく、相談する時間や機会が少ないように感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践しながら、いろいろな販売パターンを覚えていった。実践あるのみでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポート】接客に関するアドバイスがほとんどで、間近で見た接客についてアドバイスをくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】接客に関してはチーム(店)で動くのでチームの仕事が多く、在庫の確認や取り置きの注文を確認したりするときに特に感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【ワークライフバランス、退社時間について】正社員は重視されています。売場によってまちまちですが平均すると9時から10時過ぎごろです。
30代 / 男性 / その他
【社員のモチベーションについて】高いと言えば高い低いと言えば低い。役職が高くなるとそれが顕著に。一般社員、売場の人は非常い高いです。
30代 / 男性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】直属の上司であれば、販売中に気づいた点を相談しやすく、すぐに対応してくれるので相談もしやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社阪神百貨店
株式会社阪神百貨店
株式会社阪神百貨店と同業界のおすすめの会社