株式会社髙橋技建の口コミを探す

株式会社髙橋技建のすべての口コミ

回答者: 男性/ 鉄骨工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
手に職を付けることを目的に入社しました。建設業はたくさんの資格があります。この会社の仕事で使う資格は順番に取っています。資格は作業することの初めの一歩です、同じ資格を持っていても先輩たちとは全然レベルが違うので、早くそのレベルになることを目標にしています。ユーチューブを見たりして勉強したり、先輩に聞いてレベルアップを目指しています。

回答者: 男性/ 施工責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
多様な働き方支援:70歳まで働くことになると思うと、後15年は現役世代になります

口コミ投稿日:2021年06月14日
福利厚生:この間会社から、退職金の話がありました。会社はいろいろと考えているんだ

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:以前の会社では勤務時間が長く、体を休む時間がありませんでした

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業展望:建設業で働く人は高齢化が進み、若手に敬遠される業界です。なくなる業界で

回答者: 男性/ 鉄骨工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
勤務時間・休日休暇:休日出勤した時はその前後に必ず振替休日をもらっています。有給

口コミ投稿日:2021年06月14日
給与制度:資格取得の費用は、講習会・研修会と試験とその練習はすべて会社が負担して

口コミ投稿日:2021年06月14日
給与制度:昇給の基準が明確になると良いと思います。給料が上がることは嬉しいのでど

口コミ投稿日:2021年06月14日
事業の強み:品質、安全に対してのお客さんの要求が高く、それに応えようとしている。

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:建物の耐震補強工事や改修工事や営繕工事をしています。新築の現場と違いお

口コミ投稿日:2019年11月15日
企業文化・社風・組織体制:少数精鋭の会社と思います。最初は足手まといになっていて

口コミ投稿日:2019年11月15日
給与水準:社会保険加入が義務つけられて手取り金額は減っています。他社の社員と給料

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がありますが、その月内に必ず振替休日を取れます。有給

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長・キャリア開発:言われたことだけしかできない人間だと厳しい会社と思います。資

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:現場作業をする会社です。会社には毎朝6時過ぎに出勤して8時の

口コミ投稿日:2019年11月15日
教育・研修:資格が必要な作業が多く、順番に資格を取得しています。いろいろと会社が

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:危険、汚い、きついの3Kです。先輩たちは年々働く環境は良くなっていると

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:必要な資格をとらせてもらい、仕事の内容をきちんと教えてくれること、指導

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:現在、補強工事という仕事を行なっていますが歳がいっているため重い物を移

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:資格取得などが必ずとりに行かせてくれる。会社をやめてもウデに

口コミ投稿日:2017年09月21日
会社の安定性:現在仕事のない人がたくさんいますが、当社は年中を通して仕事がありま

口コミ投稿日:2017年09月21日
給与水準:給与が悪いことはないが、もう少し給与が上がらないか

口コミ投稿日:2017年09月21日
給与水準:専門の仕事があり、特別な作業をしているのに給与が

口コミ投稿日:2017年09月21日
給与水準:仕事がないから休んでくださいって事

口コミ投稿日:2017年09月21日
会社の安定性:仕事はいつでも安定してあるので

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:いろんな資格を取得させても

株式会社髙橋技建で働いていますか?