株式会社五美のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社五美の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
土日と祝日が休みで、有休休暇も取りやすいのでワークライフバランスの良い環境です。その日によってまちまちですが、17時で帰ることもあります。私は車で旅行に行くことが好きですので、まとまった休みを取り、旅行に出かけることもあります。その時は他の仲間が仕事をカバーしてくれる為、私も他の社員が休みの時には頑張ります。

株式会社五美の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日

回答者: 男性/ 配送スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
社員同士はとても仲が良いです。プライベートでも、一緒に遊びに行くことがあります。困った時にも話しやすく、上司も相談しやすい人が多いです。一番の楽しみは社員旅行です。この時は社員みんな、盛り上がっています。仕事の最中では知れない、上司や仲間の意外な一面が見られるのも楽しみです。今から次の社員旅行が楽しみです。

株式会社五美の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月01日
入社する前は水道資材の事は全く分かりませんでしたが、上司、先輩方に少しずつ教えて頂き、商品知識を増やしてきました。新しい商品が出来た時には商品研修が開催される事もあり、そこで新しいことを覚える事も楽しいです。社内で資格の取得にも後押しがあり、勉強する環境が整っています。これからも商品知識の向上、資格の取得を頑張っていきます。

配送スタッフですが、お客様と直接話す機会が多く、仕事以外にお会いした時にも話しかけてもらえるようになりました。一緒に遊びに行くお客様も出来ました。お客様に商品を届けた時に、ありがとうと言ってもらえることが嬉しいです。また、近くを通った際に、自分の持って行った商品が使われているのを見るのも嬉しいです。

株式会社五美の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日
人と話すことが好きだったので、営業を募集していた五美に応募しました。お客様と話さないことには何も受注することが出来ないので、コミュニケーション能力は入社時よりも高まっていると実感しています。しかし、入社前より思っていたよりも商品知識が必要でしたが、それも徐々に覚えてきました。さらにより良い商品を提案できるように、勉強していきたいです。