株式会社ペットクリニックりあんの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
周りの方々のフォローが手厚いので、未経験でも自分が思ったことを実践したり、やりたいことを自由に発信しやすい会社です。
自分が行った仕事に対して、上司などからしっかりと適切なフィードバックを受けることができ、スキルアップやキャリアアップを目指す人にとって、すごく働きがいを感じることができるのではないかなと思います。

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:販売、サービス、接客のキャリアはしっかり学べる環境です。特に

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売員

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:お世話をしていた犬猫たちが、賑やかな家族のもとへ旅立つときは「良かった

回答者: 女性/ ショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
働きがい:お迎えされたわんちゃん、ねこちゃんを連れてお客様が再度ご来店された際、

回答者: 女性/ トリマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
成長・キャリア開発:忙しいので働きがいはある。仔犬子猫の育て方がわかるようになる

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:可愛い子や気に入ってる子が優しそうでしっかり愛してくれそうな家族に迎え

口コミ投稿日:2018年04月04日
教育・研修:日本ではペット業界=給与水準が低いのが現状です。しかし、現在ペットの

口コミ投稿日:2018年04月04日
働きがい:ワンちゃん・ネコちゃんをお迎えしていただいたお客様やご家族の笑顔、そし

口コミ投稿日:2018年04月04日
働きがい:大好きな犬猫と関わりながら、お客様と犬猫を家族として結ぶ架け橋となれる

1.9
口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】トリミングの技術が、上がる。ペットの知識が、

口コミ投稿日:2017年06月27日
成長・キャリア開発:店長、スタッフさんが、とても親身になって教育をしてくれて、不

口コミ投稿日:2019年11月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】スタッフ間の空気が良い店舗は頑張っている。イ

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:仕事のやりがいは感じます。給料面は低いですが、わんちゃん猫ちゃんの家族

宮城県柴田郡大河原町字西38-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:キャリア制度はありますが、通常の業務に加えて研修をさせられる... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル1階
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【社員同士の交流】退職する人の送別会はありました。ただし、新... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:歯科技工という専門的な分野の会社なので、入社してから覚えなけ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3-5
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】どちらかというと、ルーティン... 続きを見る
愛知県犬山市五郎丸字二夕子塚6
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をすれば、即座に賞与減給対象とさ... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町新宮1丁目129
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:体系だった教育制度はありません。その日、職場で手が空いてる人... 続きを見る
東京都新宿区住吉町2-10ソフィアM 201
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:若いうちから、店長という責任ある仕事を任せてもらえるのは嬉し... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目2-9
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】仕事で失敗などした時、スタッフ全員がフ... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目15-10同友会ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:健康診断の知識はつく。接客については、適当な部分が多いので、... 続きを見る

株式会社ペットクリニックりあんで働いていますか?