株式会社桂建材店のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社桂建材店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
オフィス環境:阪急の桂駅から徒歩圏内(10分もかかりません)の本社で、会社規模が大きく、社内や資材置場もかなり綺麗で整理整頓されています。(入社当時はまずここが驚き嬉しかったところです)。ちなみに車、バイク、自転車での通勤も大丈夫です。

株式会社桂建材店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:仕事では重たいもの(たとえば建築材料には25?ぐらいのものも)を運ぶこともあります。そのため、体力に自信がなかったり、力仕事が苦手…という人には厳しいかと思います。わからないことがあった場合は、先輩メンバーに聞きます。

株式会社桂建材店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:建材店と聞かれても、一般的にはなかなかイメージが湧いてこない業界だと思います。職人の方や最近では、一般の方や芸術学校の方など、販売先も色々と増えてきました。多くの方々に建築資材を提案し販売しています。まだまだアナログの業界なので、人の役割が大切です。だからこそ、名前を覚えてもらったり、直接訪ねて頂けると心から嬉しく思いやりがいを感じます。

株式会社桂建材店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:創業70年以上続く会社で働いています。会社の経営理念にもありますが、「永続」「発展」する企業を目指して、今期よりネット販売のショップを開店しました。まだまだ、これからですが協力業者様とも連携、協力しながら積極的に取り組んでいます。事業エリアは、京都だけでなく全国に材料の手配もしています。