株式会社金森メタル 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社金森メタルの口コミを探す

株式会社金森メタルの女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
伝統的な技術も守りつつ、新しいツールもどんどん取り入れているので、業界的には古い体質かもしれないが、若い人も仕事がしやすい。若い人の方がすぐに新しいことを吸収できるので、測定器などの更新時にも携わりやすいと思う。

管理部門の人材の年齢が低いので、コミュニケーションが取りやすい環境にある。休憩時間にも管理者が一緒に食事をしているので、社員の体調管理もしやすいと思う。社員同士は和気あいあいとして話がしやすい。入社した時から溶け込める。

海外の実習生をいれている。企業の競争力につながるかどうかは微妙だが、海外の文化を身近に感じる事ができる。障害のある人にはその人ができる範囲での作業が与えられている。高年齢の作業者もいるが、若い人材では気がつかない事もフォローしている。

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:最新のツールを導入して、他社が作れない製品が作れる。零細企業でできな

口コミ投稿日:2022年06月01日
成長・キャリア開発:資格をとる経費は会社が負担してくれる。有給で講習会などに参加

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:在職3年以上は退職金制度がある。社員会でレクリエーション活動もあり全員

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:特に残業はないので、5時からを趣味や子育てなどに有効に使える

口コミ投稿日:2022年06月01日
給与制度:昇給は等級よって決められているが、開示されてはいないので自分の等級は不

口コミ投稿日:2022年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:男性が多い職場でしかも鋳物工場という事で、溶け込

口コミ投稿日:2022年06月01日
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境になっている。育児休業などもとって当たり前

株式会社金森メタルで働いていますか?