株式会社芹澤工業のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社芹澤工業の職種別口コミ(6件)

株式会社芹澤工業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日

回答者: 女性/ 生産管理等雑務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
特定人物の席が空くかあかないかでガラリと空気が変わります。もちろんいい意味ではありません。

株式会社芹澤工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:社長が組合の長で講義をされていて、「失敗をするから成長できる」「自分に合う仕事なんてない、自分が仕事に合わせていくんだ」というお話をしてくれました。どの仕事に就いても納得出来るお話だと思います。全体的に人生経験が豊富な方が多く、若年層は落ち着きのある真面目な方ばかりで、未だに会いたくなるほどいい人が多いです。各々の社員がとても素晴らしいお仕事をされる会社だと思います。忙しい時期はキビキビしていて、落ち着いている時期はまったりした雰囲気だと思います。

株式会社芹澤工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
女性の働きやすさ:申請すれば時短勤務(午前or午後)が可能なので、体調不良の時や用事がある時は助かりました。パートさんなどは要相談で他の時間勤務もできるみたいなので、そこら辺は融通がきいて働きやすいと思います。お子さんの急な対応にも困ることは無いと思います。また、いちいち現場の男性社員たちに知られることも少ないので、あまり気にすることもありませんでした。女性は事務所にしかおらず、現場には男性しかおりませんが良い人ばかりなので冗談を言ったり受け流しが得意な人には居心地のいい会社だと思います。

株式会社芹澤工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:未経験でしたがものづくりに興味があったので現場に入れて頂きました。女性が男性だけの現場に入るという事で「減給」、「契約社員」という条件でした。私は製造の方ではなく検査や梱包、掃除や工程進捗の確認といった雑務をやっていました。その他対応しきれないほどあれもこれも任せられます。資格取得やセミナーに積極的に参加、独自で学んだりしましたが何をするにも時間が足りず、奥が深いものづくりに関わる業務を短期間で結果を求められます。対応しきれず「改善が無い」と契約を切られました。