株式会社共英の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社共英の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社共英で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社共英への転職・就職活動をサポートします!

株式会社共英の年収分布

(人)
(万円)

490 万円 (平均年齢 40.0歳)

250~750 万円

回答者数

5 (正社員)

回答者の平均年収 : 490 万円 (平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~750 万円
回答者数 : 5 (正社員)
オフィス環境:転職の際、人間関係が一番重要だと思うのですが、私が所属する介護事業部はいい人たちばかりで入社してよかったなと感じています。社員同士仲が良く、営業の方も個性的な人が多いので、毎日笑顔で働くことができています。
口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:社員同士の仲が良く、気軽に会話ができるようなオフィス環境です。仕事でわからないことがあっても、話しかけやすいのですぐに聞けるかと思います。みなさんとても優しく、思いやりのある方がたくさん働いています。
口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:基本は、休日休暇は取れますが、24時間365日携帯を持ち歩いているので、お客様からの連絡は、あります。電話対応だけで、時間を取られてしまうこともあり緊急時だけ、お客様宅に行くこともあります。休みでも、気を抜けない時がありますが、休みでも担当者と話せる事が、お客様に取って安心感が大きいです。
口コミ投稿日:2019年07月30日
多様な働き方支援:福祉用具レンタル、販売の仕事は用具の搬入や、メンテナンス等で、自宅にお伺いし、ご本人様やご家族様の悩みや、ご不便なことの相談を受けます。その相談事を解決する事で、信頼関係が生まれ、あなたに頼んで良かったと喜ばれます。相手の事を理解する気持ちが無いと務まらないと思います。
口コミ投稿日:2019年07月31日
女性の働きやすさ:現在私は事務の正社員ですが、パートで働いている主婦の方と一緒に働いています。お子さんの病気や行事で休まなければならない時に、休み易い環境を作っています。助け合える環境なので、女性にとって、とても働き易いと思います。
口コミ投稿日:2019年07月31日
成長・キャリア開発:社員は、ほぼ中途採用の方が多く、前職は色んな業種の方ばっかりです。営業が未経験でパソコンも使った事がないとか、句読点の付け方がわからない人、敬語が出来ない人、社会人としての基本的な事が出来ない人が入社して来ましたか、今は立派な営業マンに成長して、活躍しております。毎日、自分が成長し、できない事が出来るようになる喜びを、感じられる仕事だと思います。
口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:営業は、決まったやり方はなく自分の考えで自由に出来る。そのやり方で、仕事か取れると凄く嬉しい。ご利用者様は、身体が不自由な方や日常生活が困難な方や、ご家族様が介護疲れしてる方が多い。自分の福祉用具の選定で、ご利用者様やご家族様が生活が楽になり、凄く助かったと感謝されると、凄くやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2019年07月30日
仕事内容:介護の仕事は介護保険が絡んでいたりするのでかなり細かく、書類が多めの仕事です。福祉用具は搬入と搬出があるので、力仕事もあり人によっては体力的にきつい方もいるかもしれません。やることが多めですが、福祉へ貢献している実感があり、やりがいはあると思います。
口コミ投稿日:2019年07月31日
仕事内容:介護の仕事で福祉用具のレンタル、販売をしています。ケアマネジャーから、車いすや、介護用のベッド等の受注をいただき、選定しご自宅まで運び、設置し取り扱いの説明をします。その後、半年に一回の割合でメンテナンスにお伺いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は、私が働いてきた中で一番低かったです。会社に認められれば増えますが、売上目標を達成できなければ下がることもあります。私が働いているのは事務ですが、人間関係よりも給与面を重視する人にとっては合わない職場なのではないかと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:今年もボーナスは出ましたが、会社の利益的には凄く厳しいく、本当は賞与は出せない状況たと、社長は言っておりました。自分が入社してから、夏と冬は今まで出ておりますが、このままだと、利益が増えないと、賞与も厳しい状態です。そうならない

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:社員の場合、一人一人の契約によって、休日数・給与・残業代の有無が変わってきます。土日祝日休みの場合は、冬期休暇はありますが夏季休暇はなく、有給で対応します。有給取得はできています。しかし、もし有給がなくなり休む場合は、月給から皆勤手当が引かれてしまいます。
口コミ投稿日:2019年07月31日
会社の安定性:介護という仕事で福祉用具のレンタル、販売をしております。少子高齢化が進む中、我々の仕事はまだまだ人材が足りていません。この先何十年と高齢者の割合は大きく増加します。AIの時代と言いますが、心と心の通じ会う仕事です。
口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:事務職に関してはお休みをとりやすいですが、営業職は仕事柄そうはいかないときもあります。休みの日に電話が鳴り、対応に迫られることもあります。事務職に関しては有給を使って基本的に自由に休みをとりやすい環境にあります。
口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:この仕事は、ケアマネジャーから受注を頂いて、仕事が始まります。営業が大切でケアマネジャーとの関係を密にする事が重要になります。営業なしでは、受注に繋げる事は出来ないので、粘り強い性格が求められると思います。
口コミ投稿日:2019年07月31日
働きがい:営業職は、年齢や職歴は関係ありません。自分の努力次第で昇格、昇給します。その為、若い方にはやりがいがあり、楽しい職場だと思います。一つ一つの積み重ねが会社内、営業先、お客様の信頼につながっていきます。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
教育・研修:外部講師によるセミナーの機会が多く、毎回楽しんで受講しています。仕事に関わることも勉強するときもあるけれど、プレイベートでも役に立つような事を学べるので、あらゆる面で自己成長に繋がっていると思います。
口コミ投稿日:2019年07月31日

株式会社共英の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社共英
業界 その他