株式会社京都商興の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月20日
福利厚生:福利厚生は、一般企業同様に社会保険、雇用保険、年金保険に加入してもらえます。ただ、これも、ちゃんと面接時の約束がどうなっているかを確認しておく必要があると思います。私は、入社時から保険等の加入はしてもらえましたが、3ヶ月間、保険に加入してもらえなかった人もいました。基本、最低限のことを確認しておかないと、あとで泣きをみるかと思います。

株式会社京都商興の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月22日

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を提出しても捺印されることはまず無い。代休扱いにされあとで愚痴られる。出張の帰社予定が適当すぎ、2週の筈が2ヶ月とか、プライベートを大事にしたい人には向いてないかと

株式会社京都商興の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月20日
企業文化・社風・組織体制:私が感じたイメージとしては、人材派遣に似ているような気がしました。人夫を現場に送って、その報酬を受け取って、社員に分配するという感じですね。経営者は、その上前をはねるって感じで。
社長が営業で仕事をとってくるって感じで、雇用されてる側は、特に営業することもないです。ただ、体力と大きい精密機械などを設置する技術を使って、仕事をするという感じです。社長の存在も強すぎる感じがしました。あと、完全にトップダウンで、経営者以外は、黙って働くみたいな雰囲気です。

株式会社京都商興の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月20日
女性の働きやすさ:オフィスに女性が一人、働いておられましたが、時給計算でした。9-17時で、サービスで残業をしていることもあったと思います。現場での仕事が多いので、あまり女性には、向かない職場かと思います。

株式会社京都商興の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月20日
教育・研修:現場では、重量屋として、色々な道具を覚えます。特に研修というようなことはありませんが、最初は、使い走りのような感じで、道具を取ってくるよう指示されます。その中で道具を覚えていき、現場の指揮をとっていくようになる感じでしょうか。事務は、何をさせたかったのか、よくわかりませんでした。

株式会社京都商興の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月20日
入社理由・入社後の印象:オフィス内での仕事だったのですが、特に指示が無く、何をしてよいのかわからない状態でした。又、指示があっても、内容が曖昧で、対応するのに、色々と調べたりしないといけなかったので、とても時間がかかりました。事務でも現場でも何かを丁寧に教えてもらえるということは、なさそうです。根性がある方には、いいのかもしれません。

株式会社京都商興の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月04日

口コミ投稿日:2016年10月04日
給与水準:現場作業の仕事は多く、日給月給ですが、頑張れば、着き30くらい稼げるのかなと思います。ただ、土日祝は、関係なく、地方を転々とし、1ヶ月くらい家に帰れないこともあるようです。根性があると自負できるかたは、頑張れると思います。