株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの職種別口コミ(8件)

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月25日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
通勤手当は上限20000円までなので、あまり遠くから通うとオーバーした分は自腹になる。かと言って住宅手当もないので近くに引っ越す感じでもない。
退職金制度はありません。
なので長く働くメリットはあまりない。

オフィス環境は駅から近くて、静かな通りにあるので落ち着いて仕事ができます。
商店街も近くにあるので、外でランチや買ってくることも出来るのでお昼ご飯には困らない。
個人のスペースはあまり広いとは言えず、物が多いのでなかなか片付かない。

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
以前は残業当たり前、上司より先に帰りづらいところがあったが、今はなるべく定時で帰るようになった。
だが、みなし残業が何時間なのか知らされていないため、残業代は出たことがない。
土曜日は休みの人とそうでない人がいるため、まれに休みなのに連絡が来る。

緊急事態宣言時は、リモートもしていたが、開けてからは全くない。そもそもするつもりがない。
働き方は個人個人で相談にのってくれるので、子供がいたら時短勤務も可能。

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
あまりやりがいを感じたことはありません。強いていうならば、たくさんの種類の製品を一度に生産に入らなければならない時、上手く段取りしてそれぞれの工場へ送り出せた時でしょうか。

この仕事が向いていると思う人:
このブランドが好きで、デザイナーを尊敬していて、お金よりもやりがいを求めて、急な変更などにも臨機応変に対応できる前向きな人なら向いているのではないでしょうか。

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日
入社時は、もう少し仕事を教えてもらえるかと思っていたが、とりあえず渡されてやってみて、という感じだった。
なので全てが自己流になってしまい、基礎が身につかなかったような気がする。
デザイナーだけでなくパタンナーや生産も担当したのでいろいろ経験はできたが、どれをとっても中途半端になったとおもう。

株式会社吉田ヒロミデザインインターナショナルの年収・給与の口コミ

モデル年収:
社員数が少なすぎて、課長や部長など役職がありません。部下ができて指導することになっても、定期昇給のみで、手当等ありません。

昇給・昇進スピード:
メンバーが少なすぎて昇進という概念が無いと思います。管理職と言える人も総務、労務の1人くらいでしょうか。
昇給は定期昇給のみ、月額5000円上がっていましたが、ここ数年はあがりません。