回答者別の社員口コミ(株式会社吉安)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:8月の3日間以外、有休はまず認められません(というか、とても

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:卸売会社のため、来客があまりない(メーカーがたまに来るくらい)ので

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:文房具等の備品はまず購入してもらえません。伝票整理に必要なファイル

口コミ投稿日:2019年09月24日
入社理由・入社後の印象:入社後まず不満だったのが、(1)電子レンジがない、(2)

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:土日祝は基本休みですが、3・12月は日曜のみで土曜祝日は出勤で

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:なにもかも紙媒体での仕事です。そのため、手書き作業が膨大です。紙媒体の

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:事務はひとりあたりの仕事量はさほど多くはないので、慣れて作業が早く終わ

口コミ投稿日:2019年03月19日
給与水準:給与は高くもなく低くもなくふつうだと思います。昇給は1年に1回です。1

口コミ投稿日:2019年03月19日
雇用の安定性:専門的な知識も技術も特にはいらないので、中途で入りやすい会社です。

口コミ投稿日:2019年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社風、建物、しきたり、すべてが昔ながらです。働き方改革

口コミ投稿日:2019年03月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は、どちらかといえば静かです。飲み会が新年

口コミ投稿日:2019年03月19日
勤務時間・休日休暇:内勤の女性社員が休日出勤させられるということは、皆無でした。

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:営業マンの男性が威張っている印象でした(もちろん全員ではありま

口コミ投稿日:2019年03月19日
女性の働きやすさ:女性に優しい職場です。子供がいる人は、学校行事などでよく早退や

口コミ投稿日:2019年03月19日
オフィス環境:掃除のパートの方が週3日ほど来ていたので社員が掃除させられるという

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:備品を買ってもらえないので、もったいない精神が身に着き倹約家

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:将来性は見出せません。時代についていけていないのと、どうしたいか

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:研修等はなく、初日から業務に携わりました。さほど難しい内容の業務では

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:経営不振のためか、ここ1年はボーナス・退職金はありませんでした。ただ、

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:飲み会等が新年会のみでそのほかはほとんど行われないこと

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:営業事務の内勤の女性が主に電話を取るのですが、メーカーや取引先等かかっ

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:内勤の場合、残業はほとんどありません。勤務時間は、昼休みは交