株式会社甘やの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目20-2西武信用金庫恵比寿ビル 5F
評判スコア-- 詳細
甘やの口コミ・評判をご紹介!甘やで働く社員や元社員から、甘やの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ライフプランを考え結婚や出産を考えた時に、産休育休併せて1年間しか取得することができず、復帰して育児しながらも労働時間が長いので働き続けることは躊躇ってしまう。アルバイトに対する指導も、男性店長と女性店長とでは受け取られ方に違いを感じてしまいやりがいは感じにくい。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

入社二年目なので詳しくは分からないが、地方はともかく首都圏店舗の店長に限って言えば三年以内に辞めていく人は少ないように感じ、中堅やベテランの店長が多いように感じる。女性店長も割合が少ないものの中堅レベルで長く務める方がいて女性として店長になることに安心感はある。

【成長していける環境か】店の営業に関する全てのことに関われる為、成長できる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社甘や

気になる点
自分の希望を申告しないと月180時間以上シフトが入ることが常であるのにもかかわらず、雇用保険にも社会保険にも加入してもらえないところが、だんだんと気になるようになりました。
そういったところでくらい、学生バイトと、ずっと働いているパートさんとの区別をつけてほしかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年に一度基本給は昇給しているものの、労働時間の割に年収が少ない。休みを多くとると月給が下がってしまうので、給料を上げるために長時間労働を毎日続けてやっと普通に生活できるレベル。日数が少ない月だとどうしても給料が下がる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給が良い、
最初入ったときはそこまで時給を気にしていませんでしたが、エリアマネージャーによる本社への直談判もあり、働いているうちに最低賃金の底上げなどもあってか、時給がどんどん上がったのはとてもよかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社甘や

気になる点
社員さんの数が一店舗に一人くらいしかおらず、アルバイトやパートだけでお店をまわしてる時がけっこうあって、パートさんたちの勤務時間が200時間をこえる人が毎月2、3人いる状態なのが気になりました。もう少し社員を増やすべきかと。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代はしっかりついて、働けば働くほどお金になるので頑張りがいがあります。
勤務時間も、月どのくらい働きたいとか、休み希望をしっかり伝えればそれに合わせてシフト作成してもらえるので、休みは比較的とりやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社甘や
良い点
交通費は一日500円まで支給してもらえるので、だいたいの人は交通費全額もらえました。
交通費が一日500円をこえてしまう場合でも、月150時間以上入ることを条件として、定期券のコピーを提出すると、(上限はあるみたいですが)、定期代を支給してもらえるみたいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
交通費の上限が、地下鉄の乗車賃の値上げする前から変更されていないので、支給される交通費だけでは足が出てしまう人が増えたこと、定期代の時給が可能なことを知らずにずっと自腹で交通費を出している人がいたのでもう少し説明などがあってもいいのかと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社甘や
【周りからのサポートについて】先輩より仕事を最初から指導していただける
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社甘や
-----
【一番やりがいに感じる点】店の営業に関することは店長に任せてもらえる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く続けたいと思える仕事か】体力的に厳しく長くは続けられない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社甘や
-----
株式会社甘や
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社甘やと同業界のおすすめの会社