株式会社学習院蓁々会の口コミ・評判

東京都豊島区目白1丁目5-1
学習院蓁々会の口コミ・評判をご紹介!学習院蓁々会で働く社員や元社員から、学習院蓁々会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

夏休みと冬休みは、学校がお休みになるので、それに合わせて長期で有給休暇を消化できます。土日のお休みは… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

お休みの管理の仕方が各自の裁量任せで、有給休暇も自分で計画的に消化していかないと、年度末は繁忙期と重… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会
--万円
平均年齢:--歳
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会
気になる点
株式会社学習院蓁々会の残業(勤務時間)
勤務時間は担当によって、まちまちで、朝が早い担当や夕方の終了時間が遅い担当もあります。基本的にはお店の担当は勤務時間は同じなのですが、事務方は完全週休2日で、その分平日の勤務時間は少し長くなってます。少し公平性に欠けると思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会
株式会社学習院蓁々会の福利厚生
私の在籍していた頃は、健康保険と失業手当?ぐらい?しかなかったです。退職金制度や財形とかはなかったです。辞めてからの、税金がすごくたいへんでした。社員割引もなかったです。親会社には、多分保養所とかあるんだろー?とは思いますが、小さい会社なので、そこまではなかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会
株式会社学習院蓁々会の教育・研修
私が在籍していた頃は、研修制度も一切なく、仕事の質もかなりバラバラな職場でした。従業員、個々の能力の差もありました。最近は、研修制度の重要性について上の方々もお考えになっている?とか?伺いました。良くなっているといいですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学習院蓁々会

気になる点
卒業から入学の時期は、ほとんど早出と残業の連続でした。学校のイベントは要出勤なので、秋のイベントシー…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社学習院蓁々会
株式会社学習院蓁々会と同業界のおすすめの会社