株式会社加藤組鉄工所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 取締役

口コミ投稿日:2021年03月22日
同規模の競合他社の工場が関東圏に少ないため、地の利で仕事が取りやすく、新規参入が難しい事業であるため、業界内のその地位は安泰と言える。また80年以上の歴史があり、これは新規参入がたやすく抜けるものではないと思う。

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:創業80年を超える老舗企業で、建物の鉄骨製作という、今後も必要とさ

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:ここ2~3年、20代~40代で10人以上の中途採用を行っている。6

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:80年間、鉄や鉄骨だけの事業をやってきたので、それが安定に

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:製作している鉄骨の種類上、大型の建物が多いので、手掛ける物件の

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:建設業である大手ゼネコンの下請け製造業をやっているので、建設業と

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:大手ゼネコンのプロジェクトに鉄骨メーカーとして知名度は高いと感じた。施

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:中途入社の比率が高いのではないかと思う。新卒が最初から入るにはスキ

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:評価をしてはくれるが、ある程度まで行くと逆に煙たがられるようになり、業

口コミ投稿日:2018年05月09日
新規事業への取り組み:鉄構業を主体とすることに変わりはなく、たとえば飲食業やサー

口コミ投稿日:2018年05月09日
会社の安定性:東京・神奈川で同規模の工場がほとんどなく、ここ数年の建築ラッシュの

口コミ投稿日:2018年05月09日
会社の安定性:建築業やそれに関係する製造業は、景気の変動が大きい。実際のこの会社

口コミ投稿日:2018年05月09日
新規事業への取り組み:事業内容的には変わらないですが、2つあった工場を1つにして

口コミ投稿日:2018年05月09日
事業での社会貢献:学校や庁舎や病院などといった、公共性が非常に高くて、名の知れた

口コミ投稿日:2018年05月09日
雇用の安定性:専門スキルを持っている人が多く、それが会社にとって欠かせないものな

口コミ投稿日:2018年05月09日
仕事内容:自分は建物を建てる仕事に関わっていたくてこの会社に入ったので、仕事内容

口コミ投稿日:2018年05月09日
雇用の安定性:専門スキルを持った熟練の高齢者が多くて、今日の安定性は高いが、その

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:事務所勤務だったのですが、当時は仕事量が豊富にあり、日々時間に追われな

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:数年前に最大拠点の工場を閉鎖しているので、今後の新規事業立

大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
大阪府箕面市船場東3丁目6-61
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:事業内容は熱絶縁で無駄なエネルギーを出さないようする取り組み... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】派遣会社のスタッフが現場に常... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:堅実経営が第一であった。事業の弱み:人手不足事業展望:特にな... 続きを見る
神奈川県藤沢市亀井野1丁目24-2六合本社ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:正直なところ、代替わりした際に会社が存続していけるかが不安で... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:創業時以来、ワングレードの製品をお届けしているので、新規事業... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-14オーク入船ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:物流機器を扱っているので、将来性はあると思います。事業の弱み... 続きを見る
愛知県小牧市大字三ツ渕字西之坪1138
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業1課
事業の強み:ありません。事業の弱み:今後業界自体が縮小傾向です。大手他社... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
成長性・将来性:2020年の東京オリンピックに向けて、イベントや展示会が急増... 続きを見る

株式会社加藤組鉄工所で働いていますか?