株式会社加藤組鉄工所 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社加藤組鉄工所の口コミを探す

株式会社加藤組鉄工所の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:中途社員の方が圧倒的に多いので、中途だから働きにくいとか肩身が狭いようなことは無い。工場にはペルーやラオス、韓国、ベトナムといったいろんな国籍を持つ人も働いているので、排他的な雰囲気は無い環境だと思う。中小規模の会社なので、経営者との距離も近く。同族会社だけど、同族なのは社長とその長男の専務だけなので、よくありがちなギスギス感や理不尽感は無いように思う。

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:中途で入ってくる社員が多いので、なかなか部下に「教育をする」「育てる

口コミ投稿日:2019年05月31日
会社の安定性:創業80年を超える老舗企業で、建物の鉄骨製作という、今後も必要とさ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:年間休日が102日間と、一般的に見てちょっと少ない。毎月2回

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:女性の数も最近は増えて、従業員数の約25%になっている。今はい

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の活躍・女性管理職:女性も役職に付いている人が何人かいる。工場の生産管理の課

口コミ投稿日:2019年05月31日
雇用の安定性:ここ2~3年、20代~40代で10人以上の中途採用を行っている。6

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:製造業や建設業は残業時間が多いブラックなイメージがあったけど

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社は横浜の駅近くのオフィスビルにあるので、交通の便もいいし周りの

口コミ投稿日:2019年05月31日
新規事業への取り組み:80年間、鉄や鉄骨だけの事業をやってきたので、それが安定に

口コミ投稿日:2019年05月31日
事業での社会貢献:製作している鉄骨の種類上、大型の建物が多いので、手掛ける物件の

口コミ投稿日:2019年05月31日
福利厚生:ベネフィットステーションやハマフレンドといった、外部の福利厚生会社によ

口コミ投稿日:2019年05月31日
成長性・将来性:建設業である大手ゼネコンの下請け製造業をやっているので、建設業と

口コミ投稿日:2019年05月31日
評価制度:明確な人事評価制度が無い。仕事柄、個人売上のような数字目標が無く、仕事

株式会社加藤組鉄工所で働いていますか?