株式会社永久 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社永久の口コミを探す

株式会社永久の女性の口コミ

回答者: 女性/ 住宅設備機器及び住宅設備資材/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
様々な住宅の設備や資材をみて勉強することができる。興味がある方やもっと知りたいと思う方にはうってつけの職場だと思う。

キッチン・トイレ・風呂・洗面化粧台などアイテムが沢山あり、さらにオプションも沢山あるので仕事と割り切れる方はかなり向いていると思いますが、いろんなことを一度に覚えるのが苦手な方はあまり向いていないかもしれません。住宅の内部の知識もかなり必要ですし、普段当たり前に見ているものにも名称があるのでその部分に興味が持てる方でないとこの仕事は厳しいです。とにかく知識を頭に詰め込んだり覚えることができないと難しいと思います。

口コミ投稿日:2022年04月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験での入社で営業だったので未知の世界だったの

口コミ投稿日:2022年04月06日
女性の働きやすさ:事務の方であれば働きやすい環境だと思います。残業も多くなく定時

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給休暇は年末年始と夏期休暇に当てられて、自由に使える休みはほ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:毎年社員旅行があるが、ほとんどの社員が行きたくないと思

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:退社時間は定時で上がれます。お菓子の差し入れが多い。建物がま

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:採用後、本社で一か月研修。川口に8時20分出社。大変でした。マニュア

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:時短勤務はありますが、有給がほとんどないので、欠勤扱いが多くな

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業理念の浸透:継続は力なり。ここの会社に入ってから身についた訳ではありませんが

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始と夏期休暇が有給から消化されるので、全然休めないし、

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:基本給が残業代こみで18万。交通費は勝手に決められです。ボーナスも中途

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業はしても1時間くらいでしょうか。たまに2時間する時もあり

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:キャリアアップに繋がるスキルはほとんどありません。いかに愛想

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいかといったら嘘になります。男社会で陰でなにをい

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:夏は暑いです。冬は足元が冷えます。足元にストーブがありますがそれで

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:賃金が低い。残業代が基本給に含まれている。ボーナスも入

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:男性も女性も人の入れ替わりが激しい。常に人が足りてない状態。ほとん

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:月給は標準より低く、賞与は入社後1年経たないともらえず、それもお小遣い

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】住宅機器に関して詳しい人が活躍

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:行動指針とかで社員の成長と幸せのためとかを唱えているが

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:使用しているデスクやパソコンは新しものなので綺麗だと思います。建物

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:バースデー休暇があるが、有給としてみなされる。長期休暇も有給

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社が多いと思う。退職者も多いです。中途入社でも活躍してる人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場はまぁまぁ綺麗な方ではないでしょうか。掃除は毎朝しっかりしてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:担当営業によって業務量が変動しますが、住宅機器であるトイレやキッチン、

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:ボーナスは入社して半年後。昇給もその所属長次第です。給与もすずめの涙。

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用ばかり。出入りが激しい。活躍してる人

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤務時間のみいいのでは?残業

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:お子さんがいる方が働けます。時短勤務はないですが、半休とか使え

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:備品類は安いものばかりを使っています。本社経由で購入。ロッカーが寒

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ないです。オトコばかりです。活躍なんか

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】活躍なんて出来ません。年功序列の厳しさがハン

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は丁度いいのでは?残業手当が1時間後からつくので意味

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:半年で有給が付与されるが、半分は年休に使われるので少ないです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:一か月本社で研修がある。意味がないと思う。ムダな時間でし

株式会社永久で働いていますか?