株式会社一の湯の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 支配人

口コミ投稿日:2024年01月15日
物静かな人が多い印象です。逆に言えば互いが干渉しないように仕事をしているようにも見えます。

派遣やインターンシップで色々な国籍の方が居たりします。人手不足をそこで補っているようにしか見えないため多様さを活かす等はないように見えます。

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
企業カルチャー・社風:なんでもチャレンジしようとしている企業でした。挑戦心がある

回答者: 女性/ 店舗運営部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
企業カルチャー・社風:風通しがよく、噂や情報などすぐに回る。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ ホテル・旅行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 可能な限り全て

口コミ投稿日:2022年09月29日
企業カルチャー・社風:会社自体は常に前進するイメージがあり、聞こえはいいが、あく

回答者: 男性/ ホテル旅館業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
企業カルチャー・社風:改善提案書というフォームがあるので、問題に対してこう改善し

回答者: 女性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 副店長

口コミ投稿日:2023年08月26日
ダイバーシティ・多様性:外国の人が多く働

回答者: 女性/ 店舗運営部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
ダイバーシティ・多様性:ネパール人の派遣社員さんがたくさん在

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
企業カルチャー・社風:年功序列が否めない統一されたマニュアルをこなし、無駄を省い

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-13横浜ロイヤルパークホテル 70F
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:さすが日本企業。オーダーは漏れる事はありません。一人一人が堅... 続きを見る
静岡県熱海市和田浜南町7-13
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 仲居/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新人と後輩たち分からない事と困ったことがあった時、いつも先輩... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも部署ごとで関わりが薄いため仕事上の関係が希薄であ... 続きを見る
鳥取県東伯郡三朝町
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】オーナーが直接に口を出す会社ではなかった... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-1東京汐留ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にはオープンでどの部署も仲良い印象ダイバーシティ・多様... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2148
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フラット。どんな立場の人でも意見を受け入れる環境がある。ダイ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】与えられた仕事をして給料をもらえる... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16−15
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 調理部/ リーダー
企業カルチャー・社風:前時代的な部分が多く残っている。上が言う事は絶対であり結果的... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 宿泊スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他部署とも関わりがあり、同期などよく会話をしていた。外資系だ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和をひきずる社風。年功序列・男性中心。ただし部署により女性... 続きを見る

株式会社一の湯で働いていますか?