株式会社旭ネームプレート製作所の口コミ・評判(一覧)

2.0

株式会社旭ネームプレート製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社旭ネームプレート製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社旭ネームプレート製作所への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ネガティブ異動にしか見えない。職業安定所からなので、求人票には、風通し通い会社と言っていたが、改善提案で話したら、会社の自費は嫌だと言われた。改善提案も人のを誉めたら、仕事が出来ない人間と位置付けられた。会社側は、コマとして人を使用しているのでもちろん私の解雇は、リストラだと思うが、同年齢がリストラされる気配もなく、気に触った話があり、解雇だったんだなと感じた。不景気だったので、今世紀最大級の大発明が欲しかったらしい。
回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】ブラック企業だったので、給与以外なにもなくなっていた。自分が障害者と認めるならば、ここの企業にいさせてやるが、障害者と認めないなら退職してくれと言われたこともあり、自宅の経済上、始末書にサインしてしまった。その後は、この始末書も悪いことをしたわけではないが、態度など少しでも常務が気に食わないと、始末書に強制的にサインさせられそうになった。ので、労働相談に行った。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ない。私が女性だからだと思う。主任が女はなめられると言われた。仕切る部署だったから。リストラが決定していたようで、後から入社してきた人などは、会社指定で外部セミナーを受けていた。技術は、各部署2名づつ位だったが、offJTという言葉は会社自体にないので、前社長が倒れて、現社長があわてて自分から企業セミナーに行き出した。
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思わない。ISOの導入をしているが、教育訓練は、ISOの環境のみで、防災訓練と環境物質のみでした。品質に関してはまるでなし。なので、問1や問2に関わる、「おかしいのではないか?」につながる。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】上記の理由で、戦ったので、労働機関を使うこと、おかしいと思った時の労働法を調べたり、民法、刑法など資格取得はしていないが、簡単な法律は、自分で勉強した。裁判はしていないけど。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】ない。私が事実首切り。実際は、セクハラ、パワハラによる特例解雇だが、会社側は、通常解雇をとった。解雇通知書の内容は、「私が仕事が出来ないため解雇」と言う通達文だった。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れる。申請書に記入し、上司へ渡す。ここからが難しく、常務へ渡るのに、(多分、これが内部統制だったのかも)1日かかるから、直前はだめだとか、急に休めなくなった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ハローワーク求人上では、「風通しのよい会社」となっていたが、転職者が入ってきたら、有無をいわせないとか、伝達がされないとかが、多くなった。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ISOの導入をしているため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】職安の求人では、「 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】仕事を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】なし。小さい所は、ないよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】前職の印刷会社で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】この企業内では、なく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】A この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】無い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社旭ネームプレート製作所
業界 化学・素材関連
URL http://www.asahiname.co.jp
所在地 東京都目黒区柿の木坂1丁目22-20