株式会社旭テクノロジーのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社旭テクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 男性/ 電気工事エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
原則的に土曜、日曜が休みなので、休みに自分の趣味ができる。また、平日も出張はあったり、遠い現場の場合は勤務時間が長くなることはあるが、一月を通して特別残業時間が多いということはない。報告書作成等のデスクワークの際にはほとんど定時で退勤している。前職に比べると休みが増え、時間外は少なくなったので良かったと思う。

株式会社旭テクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月08日

口コミ投稿日:2022年06月08日
中途入社の方がほとんどなので、他業種、職種からの転職に皆慣れている。
質問しても、みんなで考えてくれたりするので、やりやすい。
一方、転職してきた方が多いので、仕事の進め方については、個人差があるように思う。

株式会社旭テクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日
前職は建設業の他業種だったので、電気については、あまり経験がなかったが、この会社で一から勉強していった。事業部の立ち上げから係わったので、手探りで作り上げていくうえで、メーカーとのかかわり方や点検方法の検討など様々なことが経験できた。
また、ドローンを導入したり、パネル洗浄用機械を導入するなど、良いと思えることを中小企業ならではのスピード感で導入できることはよいと思う。

株式会社旭テクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月03日

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月03日
再生可能エネルギー事業をはじめプラントやドローン事業等、今後社会インフラで活躍が期待される領域で事業展開している点の優位性がある。更にこれらの優位性に加え再生可能エネルギー発電設備建設で高い技術力を有していると評価を受けている点も強みであると感じる。

脱炭素社会実現に向けた世界的な取り組みを背景に再生可能エネルギー事業を柱に今後も成長すると感じている。特に近年の化石燃料価格の高騰等を踏まえても電気料金は今後も上がり続けることが想定されるので再生可能エネルギー発電設備の需要は益々高まっていくと思う。