株式会社旭ダンケの口コミ・評判(一覧)

株式会社旭ダンケの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社旭ダンケで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社旭ダンケへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
入社理由・入社後の印象:インフラ基盤の建設業のため、社会貢献度が高いと感じた。安定して働けると考えたこと。入社後に感じた印象は、やはり現場作業なので事故が付き物で危険が伴う仕事である。業界全体でそうなのかもしれないが非常に体育会系な体質である。トップダウンな空気が会社全体に流れているので、そういうのが苦手な人にとっては居心地は悪く感じると思う。社会経験の無い新卒であれば他社と比較する事がないため、環境に慣れさえすれば働きにくいことはないかもしれない。
口コミ投稿日:2020年01月15日
雇用の安定性:余程のことがない限り、降格人事はないように思うし、転勤も希望を聞いてくれるので、雇用は安定しています。一定の条件を満たしていれば60歳以上の再雇用制度もあります。学歴重視ではなく誰にでも公平にチャンスが与えられる点は良いと思います。
口コミ投稿日:2019年09月18日
会社の安定性:創業80年以上の歴史があり、社会基盤の整備に欠かせないコンクリート製品の製造・販売をしているため、将来的に安定したニーズが見込めます。また、近年では太陽光発電事業にも力を入れており、地球環境にも貢献しています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やろうと思えばできたと思います。海外協力隊への参加を打診したこともありましたが、席はとっておくと言われました。実際にそうだったかは今となってはわかりません。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】当時はとくにありません。自分だけが早く帰れそうな時でも、部署内に作業遅れ気味の人がいたら、手伝えるものは手伝わなければならない雰囲気でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自発的に学習をして、資格をとって、それが結果としてキャリアアップにはなるかと思います。会社からは特に何の指示もありません。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】急病などで有給を消化してました。その時は電話にて、後日書類などを書きました。有給で旅行へ、とは申請しにくい雰囲気はありました。
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】本社と離れた場所だったので、よくわかりません。古いものを大事に使う、や、手作りのもので代用するなどもありました。
2000年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは決まって一時間、一斉にと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】ありませんでした。あるの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】当時はとくにありません。ただ生理休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】ありましたが、本社と離れた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】私自身は全て消化して退職しまし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】少人数の部署のため、実務に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
働きがい:忍耐力やスタミナがつくので体は頑丈になる。生産計画 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
2015年時点の情報
社内制度:満足出来るところは今のところは無いが、地元のお祭り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:機械の音がうるさいため、仕事中には この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
教育・研修:【周囲からのサポート】親切なベテランもいるため、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
女性の活躍・女性管理職:男性の従業員が多く、女性の従業員が少 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社旭ダンケ
業界 不動産・建設関連
URL http://www.asahidanke.co.jp
所在地 北海道旭川市東鷹栖東三条4丁目2163