株式会社旭ウエルテックの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

旭ウエルテックには小さい機械から大きい機械までそろっています。それらの機械を使って作っているものは生活に身近な車やスマートフォン、ペットボトルなどを作る機械の部品です。最近では、いろいろなものに使われている半導体製造装置の部品も作っています。多品種少量生産を行っているので、より多くの経験ができます!
また、多品種少量生産を行うことでお客様のイノベーションに貢献し、必要な時に必要なものを必要なだけ作る、持続可能なモノづくりを行っています。
自分の技術、知識が向上することで、社会の役に立てることがとても魅力ある仕事です。

今、社長が代替わりをしたタイミングなので、新しいことにチャレンジする前向きさが社内に溢れています。

また、デジタル化による生産工程の把握や社内SNSでの情報発信により情報格差が起こらないよう、一人一人が考えて動けるような仕組みづくりに取り組んでいます。この、全社での情報共有を支える社内システムは現場スタッフ、生産技術スタッフからの声が源泉となって日々、更新されさらに使いやすいものへと変化していっています。自分たちの働く環境を自分たちでどんどん良くしようという社風を目指していますので、そのような仲間をお待ちしています!

ちなみに賞与は年2回。それに加えて業績が良いときは決算賞与も出る利益連動型の賞与となっています。

月給:20万円 ~ 41万6000円

• 設立30年以上

当社では手のひらサイズから4メートルまでの精密溶接構造部品を製造しています。その、製造した部品の穴の位置や、穴の大きさなどが図面と合っているか、図面指示の精度を満たしているか確認し、梱包していただく仕事です。
重い部品が多いので、クレーン・玉掛けなどの資格取得費を会社で負担します。
担当者が複数人いるので、急なお子さんの発熱などでお休みする場合にも対応しやすい部署です。

細かい作業が好き、ガンダムのプラモデル作りが好きだった、自称アクティブオタク、という社員が活躍しています。

月給:20万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

工作機械メーカー等の企業様から図面をいただき、見積作成、製造との生産調整・納期管理を主に行っていただきます。
最初は製造現場での研修により専門知識を学んだうえで、元キーエンス技術営業の社長や、先輩社員とともに同行していただき仕事を覚えてもらいます。
社長はキーエンス出身ですが、バリバリじゃないほうのキーエンス。
天才的な営業が集まるキーエンスの中で、営業が苦手な方でした。しかし、苦手だからこそ感覚ではなく、お客様に伝わりやすくする方法やプレゼンの練習をしたそうです。
当社では、そのような知識・方法が学べます。

当社では一品物を一個から作るオーダーメイド生産のため、自分の知識や経験、現場との密なコミュニケーションでお客様に喜んでいただいた時にはとてもやりがいを感じられます。

現在2人いる営業は営業未経験ながらも着実に成長し頼れる存在になってくれています。
そのような頼れる先輩たちと一緒に働き、成長していきたい方はぜひ会社見学に来てください!

業界未経験者も歓迎
■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・積極的に新しいことへチャレンジできる方
・アクティブオタク

月給:23万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

旭ウエルテックは溶接の会社としてスタートし、現在は材料切断~溶接~機械加工までワンストップで請け負っています。
当社では主に機械部品の製造をしており、手のひらサイズから4メートルの長尺部品の製造をしているため、小さなものから大きなものまでさまざまな物の溶接知識、技術を身に着けることができます。また、スキルアップのための資格受験料は会社負担しており、多くのスタッフが様々な溶接資格を持ち、特別ボイラー溶接士等の国家資格の取得もしています。

ものづくりの方法や製品についての知識は研修を経てしっかりと学んでいただきますので、初心者でも大丈夫です。ものづくりに興味のある方や流れ作業よりも新しい手段・やり方を考えてコミュニケーションをとりながら仕事をすることが好きな方は大歓迎!現在はアパレル出身者や、美容師学校出身者、ガンダム好きな人等が活躍しています。

今、社長が代替わりをしたタイミングなので、新しいことにチャレンジする雰囲気が社内に溢れています。2022年は会社休日増加、有給をさらに取り易くすることにむけて、業務の標準化、効率化など様々な改善に全社員で取り組み、今年から休日日数を10日増やすことができました!

また、デジタル化による生産工程の把握や社員同士の助け合いにより効率よく仕事ができているため長時間残業する風土もありません。この、効率化を支える社内システムは現場スタッフ、生産技術スタッフからの声が源泉となって日々、更新されさらに使いやすいものへと変化していっています。自分たちの働く環境を自分たちでどんどん良くしようという社風を目指していますので、そのような仲間をお待ちしています!

ちなみに賞与は年2回。それに加えて業績が良いときは決算賞与達成賞与も出る利益連動型の賞与となっています。

月給:19万円 ~ 41万6000円