株式会社愛知建築センターの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社愛知建築センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社愛知建築センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社愛知建築センターへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収330万冬季賞与5万有給一ヶ月、休職一ヶ月あったとはいえ、この額は…最近仕事量は増える一方なのに給料は減らされた。あまり個人の生活や幸福は考えてないようだ。仕事の内容の割りには対価がみあってないよう感じる。仕事の内容や量は評価の対象にはならないようだ。本気でこの仕事が好きだという人以外は続かないかも。
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:入社後に一級建築士と適合判定士の資格を取得し、現在は一号~三号建築物の審査をしています。入社して5年になりますが当初考えていた期間よりもかなり短期間で審査にたずさわることができました。本人の努力も必要ですが、資格を取ったら責任ある仕事ができます。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
働きがい:資格を積極的に受けさせてくれます。取得したらそれが仕事に活かせます。審査という業務ですので法規的な事は難しいのですが、お客様の大切な建物が建築基準法に適合されているのかの大事な審査ですので、とてもやりがいいのある仕事だと思います。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:愛知県内のみの業務のため、他見の審査の取り扱いで判断して良いか難しい事があります。全国区で展開する機関に比べると物足りなさを感じるかもしれません。しかし、県内のみの業務がゆえに、県内の事例については、熟知していけると思います。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
会社の安定性:確認検査機関という特殊な業種のため、社員の多くを行政OBにたよらざるをえなく、社員の高齢化率が非常に高い。もっと多く若い世代に入社してもらい、若い世代が会社の中心となって効率よく運営していけるようになったらいいと思う。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
福利厚生:子育てしながら働く身としては、とても理解のある会社だと思います。子供の病気など、急な休みでも周囲の理解が大きいので、とても助かっています。共働きが増えていく今後の働き方としてサポートしてもらえる会社だと思っています。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
会社の安定性:設立から11年、同業と比べると規模が小さく社員もすくないので安定性があるとは言えないかもしれない。しかし、知多事務所・尾張事務所と支店を増やし地域に密着し少しずつではあるが確認申請件数も増えていると感じられる。
口コミ投稿日:2017年11月 7日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが、昼休みまで仕事が入るときがある。それに対して、代わりに時間をずらして休憩をくれるとか、お金にしてくれるとか言った手当てはない。酷いときは九時間連続勤務になる。
口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間八時間。朝のスタートが遅めなのが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料の未払い、遅延はいっさいない。そういう意味では この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社愛知建築センター
業界 不動産・建設関連
URL http://www.ak-center.co.jp/
所在地 愛知県安城市横山町浜畔上26-1MCビル 2F