株式会社亜細亜ビルサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 元作業責任者 現在は運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
社風はアットホームで居心地が良いです。上司も話しやすく、色々アドバイスももらえます
背広も切ることが滅多になく、一応制服はありますが服装は自由です。
作業に使う服装も会社が支給してくれるのでサラリーマンのスーツの様に自己負担がなく助かります

組織体制は役員(主に1人)ー作業責任者(社員)ーアルバイトの間柄しかありません
それだけにコミニケーションは取りやすいです
また、業務上会えない場合は共通のメールがあるので、事務連絡などはメールでやりとりしますので便利です

性別・年齢は問いません。また高齢者が大変多く活躍してます。建物清掃でも日常作業もあり、掃き拭き中心の簡易作業では高齢者・女性が活躍してます。現在は外国人は採用していませんが、条件がクリアしていれば問題ないかと思います

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:ビルメンテナンス業は薄利ではありますが、近年のコロナ禍やリーマンショ

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日、月25日勤務です。休日はシフト制ではあります

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:勤務経験を重ね、やる気があればどんどん現場を任せようと思いま

口コミ投稿日:2023年03月14日
福利厚生:コロナ禍でここ3年は実施していませんが年1~2回は家族慰安でバーベキュ

口コミ投稿日:2023年03月14日
給与制度:能力を評価して昇給してもらえます。全ての職種で考えると安くも見えますが

口コミ投稿日:2023年03月14日
女性の働きやすさ:男女の格差は全くありません。やる気があれば女性の社員でも十分活

口コミ投稿日:2023年03月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:いわゆる3K(きつい・汚い・かっこ悪い)の職種な

株式会社亜細亜ビルサービスで働いていますか?