株式会社ワンブリッジの口コミ・評判(一覧)

2.5

株式会社ワンブリッジの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワンブリッジで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワンブリッジへの転職・就職活動をサポートします!

事業での社会貢献:なかなか普段考えることはないですが、インターネット、メール、インスタントメッセージと、身の回りにある便利なツールはすべてITによってもたらされていることは誰もが承知のことと思います。ワンブリッジは、各社員が現在とこれからの日本のITを我々が支えていくんだという強い自覚をもって従事している、そんな会社だと思っています。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
教育・研修:入社した社員への研修等の時間や福利厚生も充実しているので、安心して働くことができます。資格の取得にも力を入れており、受験費用や資格手当も出るので、気兼ねなくスキルアップしていくことが可能です。社内の雰囲気は明るく、オフィスもリニューアルし綺麗な環境なので、女性も働きやすい職場だと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
働きがい:業務の性質上、お客様先での業務が基本となるので、自社の先輩方との関わりが少なく感じられることもあるかもしれません。そこで、レクリエーションの機会を活用していただきたいです。お花見、BBQ、映画鑑賞、マラソン大会、サイクリング等、社員同士で交流を持てるよう、多数イベントを企画しております。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
会社の安定性:取引先が通信業界大手の企業が多いこともあり、不況に強く、将来に渡っても安定して働ける環境です。強いてあげるとしたら目標になりますが、自社ならではの製品を今以上に開発して、世に投入することができれば、更なるワンブリッジのブランド化を図れると思いますので、そうなれば言うことないと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
福利厚生:同業他社よりも福利厚生がしっかりしている点です。産休・育休制度も社員がしっかり活用でき、女性も安心して働ける環境だと思います。私もこの会社に転職し、不安なく結婚・出産をすることができました。新婚旅行も福利厚生で長期休暇をいただき、妻と思い出に残る旅行をすることができました。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:成長できる部分はプロジェクトによって異なってくるかと思います。ただし、成長したい箇所がプロジェクトと一致していなくても成長したい部分と紐づいていくはずです。現在I-learning開発を自社で行っており、参加することにより一緒に成長は出来るかと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
事業での社会貢献:今までの業務は直接的には社会への貢献性があったとは言えないかもしれませんが、新規事業の立ち上げや、外部向けにセミナーの実施、新サービス/技術の展示会等にも積極的に参加しており、それらの行動が、社会への貢献へと繋がっていっているのではないかと感じています。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
会社の安定性:中小企業という規模からも、または、SI,SES業と言う観点からも世間の景気に左右されやすく安定性があるとは言えないが、教育事業(セミナー、e-ラーニング)等、新規事業も立ち上げ力も入れているので、今後補っていけるのではないかと期待しています。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
福利厚生:福利厚生が手厚くここ最近では、Benefit st この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
会社の安定性:社員数がそれほど多い会社ではないので大手企業と この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
成長・キャリア開発:会社から求められているものが「自立した人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:資格手当てが充実しています。新たな資格を取得するた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
企業文化・社風・組織体制:配属される職場によって当たり外れが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月22日

会社名 株式会社ワンブリッジ