株式会社ワンコンシストの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町4丁目2-17第5サンビル2階
ワンコンシストの口コミ・評判をご紹介!ワンコンシストで働く社員や元社員から、ワンコンシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

社員の離職率が非常に高いです。入ってきてもすぐ辞めてしまうのは、社内の雰囲気が悪いのだと思います。慢性的に人手不足な所はあります。

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
社内制度

派遣も含めて、新年会などの飲み会などは開催してもらえるので、そう言う場所でいろんなスタッフや社員と仲良くなれます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト

株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
日雇いバイトに比べれば給与は高めですが、イベント運営業務は高度な技能が要求されるので、割に合わないと感じるときもあります。時には、イベント数時間前に現場に集合し、イベントの概要やプログラム、会場の配置を短時間で覚えて、配置につかなくてはいけないので大変です。決められた業務をこなしながら、お客様対応しなくてはいけないこともあるので、複数のことを同時にできる人でないとこの仕事はできないと思います。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
同業のところに比べて少し給料が安い気がする点。
また、交通費が支給されることがなく、実質的に他のところよりも安くなってしまうことが多い点。
労基法で明示されていた残業代の基準と一致していないことがある点。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
良くない所は、給料の計算を良く間違える所。諸々の手当てが付いてなかったりする事が多々あります。申し出ないとそのまま処理されてしまいます。この一年間で私は4回も間違えられています。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントに特化した派遣会社。平日も仕事が結構あるし、個人の予定を優先できるのが凄く良い。年に一度昇給もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト

株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、残業はしない方針なので○
ただ、派遣先によりけりなので、何とも言えないというところはある。
勤務時間はあまり多くはない印象。7時前には終われることが多く、家に帰宅するのも早い時間になることが多い 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントなので、開始から終了までなので、長くなることも多々ありますが、その辺りは仕方がない事だと思ってます。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
特に納得できない事は無いですが、イベントの特性を理解されてない方々には、少し辛いのかなぁとは思います。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】取り組み適当規則。社員バイトパート能力低いから業務効率を考えていない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】スタッフが全員スマホ持ちなのかスタッフとの連絡が携帯での連絡となり、ガラケー持ちの自分としては苦労することがあります。
また、集合場所も「現場でインターネットで見れると思うから確認して」と言われても接続手段がなくて困るときがあります。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】その会社の事務所に行くわけではないので、特にその会社での福利厚生は求める必要はないと思います。
ただ、登録会の際に実質的な交通費(図書カードでした)を支給してくれたのは前の会社の登録会ではなかったので良かったです。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトではありますが、現場によっては電車賃などの支払いはあります。勿論、〇〇〇円以上支給や全額かはその度に違いはあります。他、現場によっては昼食などの支給などの違いはあります。
健康診断や時給アップは今のところありません。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの為、特に福利厚生はないのと、長時間勤務が少ないため社会保険等にも入っておりません。自分で国民健康保険への加入支払いをしている状態です。その他は特には気になる点はないし、特に考えておりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】登録会(研修会も兼ねていたと考えられる)に行った際に初めてこういう仕事でも分かるように仕事のやり方を説明していたのはよかったです(別の会社で登録していましたが、違いがすぐにわかり、仕事をしやすかったです)。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によりますが、イベント数時間前に派遣スタッフ向けのオリエンテーションをすることが多いです。各チームにはかならずチーフやディレクターがいるので、実際に業務を開始してから詳細を詰めていくこともあります。覚えが悪い人はやっていけないと思います。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修や教育の内容量に関してはそれぞれの理解などによる為、理解度などはその人次第となり完全に一致していないことはある。その埋め合わせはスタッフ同士お互い話し合いが必要。 その為コミュニケーション能力がややないと大変かもしれない。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
現場での研修または教育はあります。
現場や内容によっては本番前に集まってする場合もあります。必ず、一人は指導出きる人がおり質問や疑問に関しても、現場などても応えてくれる。(質問しやすい環境だと思います) 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社というよりもイベントスタッフという仕事上仕方のない一面が多いが、どちらかといえば「言われたことをやる」時の方が多く、自発的に新しいことにチャレンジするのは難しい状況にあるという点。
また、特に大きなイベントになると何百人、何千人に迷惑をかけてしまうことになってしまうので慎重になりがちになってしまう点。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】イベントへの派遣が基本(その会社自体には登録会以外では行かない)で、基本的に自分の空いている時間に入れるので、大学の勉強やプライベートとの両立は可能。
一緒に仕事する人も大学生も多くいて、両立が基本となっている雰囲気になっている。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】イベントスタッフとして派遣した時、その会社の(ワンコンシストからイベントに派遣された)上司に列整備に関して意見を言い合え、その意見を元に列整備を試みたところ、無事イベントで大きな問題を起こすことなく乗り切ることができた。 参考になった!0
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
一つの業務内容に限らず幅広い知識を学ぶことが出来ます。また、自らが提案した案が採用される場合もあり意見が尊重されやすい環境の中個性を見つけることが出来ます。お互いを評価し合うからこそ、一つ一つの仕事に対して達成感を味わうことが可能です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの転職・就職・採用の口コミ情報
最低でも1時間は取れるように配慮されてますが、現場によっては全然休憩がとれない事もありますが、休憩を取れなかったら、ちゃんと申し出た方が良いと思います。 参考になった!0
株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストと同業界のおすすめの会社