株式会社ワンコンシストの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町4丁目2-17第5サンビル2階
ワンコンシストの口コミ・評判をご紹介!ワンコンシストで働く社員や元社員から、ワンコンシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

需要量と供給量は、その時々で常に変化をしているので安定性があるとは言えないのかもしれない。しかし、様々な変化にも耐えきれるよう日々新しい取り組みも行っている。また、教育者としてコミュニケーションを積極的に取るなど基本的な部分から社内で徹底し変化に耐えられるよう努力している。

良い点

一つの業務内容に限らず幅広い知識を学ぶことが出来ます。また、自らが提案した案が採用される場合もあり意見が尊重されやすい環境の中個性を見つけることが出来ます。お互いを評価し合うからこそ、一つ一つの仕事に対して達成感を味わうことが可能です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト

気になる点
日雇いバイトに比べれば給与は高めですが、イベント運営業務は高度な技能が要求されるので、割に合わないと感じるときもあります。時には、イベント数時間前に現場に集合し、イベントの概要やプログラム、会場の配置を短時間で覚えて、配置につかなくてはいけないので大変です。決められた業務をこなしながら、お客様対応しなくてはいけないこともあるので、複数のことを同時にできる人でないとこの仕事はできないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
同業のところに比べて少し給料が安い気がする点。
また、交通費が支給されることがなく、実質的に他のところよりも安くなってしまうことが多い点。
労基法で明示されていた残業代の基準と一致していないことがある点。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト

良い点
基本的には、残業はしない方針なので○
ただ、派遣先によりけりなので、何とも言えないというところはある。
勤務時間はあまり多くはない印象。7時前には終われることが多く、家に帰宅するのも早い時間になることが多い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
気になる点
【設備環境について】スタッフが全員スマホ持ちなのかスタッフとの連絡が携帯での連絡となり、ガラケー持ちの自分としては苦労することがあります。
また、集合場所も「現場でインターネットで見れると思うから確認して」と言われても接続手段がなくて困るときがあります。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】その会社の事務所に行くわけではないので、特にその会社での福利厚生は求める必要はないと思います。
ただ、登録会の際に実質的な交通費(図書カードでした)を支給してくれたのは前の会社の登録会ではなかったので良かったです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトではありますが、現場によっては電車賃などの支払いはあります。勿論、〇〇〇円以上支給や全額かはその度に違いはあります。他、現場によっては昼食などの支給などの違いはあります。
健康診断や時給アップは今のところありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトの為、特に福利厚生はないのと、長時間勤務が少ないため社会保険等にも入っておりません。自分で国民健康保険への加入支払いをしている状態です。その他は特には気になる点はないし、特に考えておりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
良い点
【社員の成長について力を入れている点】登録会(研修会も兼ねていたと考えられる)に行った際に初めてこういう仕事でも分かるように仕事のやり方を説明していたのはよかったです(別の会社で登録していましたが、違いがすぐにわかり、仕事をしやすかったです)。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
現場によりますが、イベント数時間前に派遣スタッフ向けのオリエンテーションをすることが多いです。各チームにはかならずチーフやディレクターがいるので、実際に業務を開始してから詳細を詰めていくこともあります。覚えが悪い人はやっていけないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修や教育の内容量に関してはそれぞれの理解などによる為、理解度などはその人次第となり完全に一致していないことはある。その埋め合わせはスタッフ同士お互い話し合いが必要。 その為コミュニケーション能力がややないと大変かもしれない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現場での研修または教育はあります。
現場や内容によっては本番前に集まってする場合もあります。必ず、一人は指導出きる人がおり質問や疑問に関しても、現場などても応えてくれる。(質問しやすい環境だと思います)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社というよりもイベントスタッフという仕事上仕方のない一面が多いが、どちらかといえば「言われたことをやる」時の方が多く、自発的に新しいことにチャレンジするのは難しい状況にあるという点。
また、特に大きなイベントになると何百人、何千人に迷惑をかけてしまうことになってしまうので慎重になりがちになってしまう点。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】イベントへの派遣が基本(その会社自体には登録会以外では行かない)で、基本的に自分の空いている時間に入れるので、大学の勉強やプライベートとの両立は可能。
一緒に仕事する人も大学生も多くいて、両立が基本となっている雰囲気になっている。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】イベントスタッフとして派遣した時、その会社の(ワンコンシストからイベントに派遣された)上司に列整備に関して意見を言い合え、その意見を元に列整備を試みたところ、無事イベントで大きな問題を起こすことなく乗り切ることができた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト