株式会社ワンコンシストの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町4丁目2-17
ワンコンシストの口コミ・評判をご紹介!ワンコンシストで働く社員や元社員から、ワンコンシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

現場にも時々いらっしゃるので、現場のことをよく知っている社長だと思います。派遣スタッフなので詳しいこ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

派遣スタッフには仕事の案内メールが定期的に届くのですが、案件に応募しても「定員に達した」と返ってくる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
--万円
平均年齢:--歳
株式会社ワンコンシストの年収・給与水準
日雇いバイトに比べれば給与は高めですが、イベント運営業務は高度な技能が要求されるので、割に合わないと感じるときもあります。時には、イベント数時間前に現場に集合し、イベントの概要やプログラム、会場の配置を短時間で覚えて、配置につかなくてはいけないので大変です。決められた業務をこなしながら、お客様対応しなくてはいけないこともあるので、複数のことを同時にできる人でないとこの仕事はできないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの休日休暇
この会社での勤務ではなく、イベント会場への派遣業となるので、行ける日に行くスタンスとなり、休日という概念があまりない。
仕事の強制はないので、自分の空いているスケジュールとの調整が非常にしやすいのでいいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの福利厚生
アルバイトの為、特に福利厚生はないのと、長時間勤務が少ないため社会保険等にも入っておりません。自分で国民健康保険への加入支払いをしている状態です。その他は特には気になる点はないし、特に考えておりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの教育・研修
現場によりますが、イベント数時間前に派遣スタッフ向けのオリエンテーションをすることが多いです。各チームにはかならずチーフやディレクターがいるので、実際に業務を開始してから詳細を詰めていくこともあります。覚えが悪い人はやっていけないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストの仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】イベントスタッフとして派遣した時、その会社の(ワンコンシストからイベントに派遣された)上司に列整備に関して意見を言い合え、その意見を元に列整備を試みたところ、無事イベントで大きな問題を起こすことなく乗り切ることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワンコンシスト

良い点
成長性・将来性
首都圏で行われるイベントの大半は、ワンコンシストが何らかの形で下請け受注しているようです。私が派遣ス…もっと見る
良い点
アルバイトではありますが、現場によっては電車賃などの支払いはあります。勿論、〇〇〇円以上支給や全額か…もっと見る
気になる点
研修や教育の内容量に関してはそれぞれの理解などによる為、理解度などはその人次第となり完全に一致してい…もっと見る
良い点
現場での研修または教育はあります。 現場や内容によっては本番前に集まってする場合もあります。必ず、一人…もっと見る
株式会社ワンコンシスト
株式会社ワンコンシストと同業界のおすすめの会社