株式会社ワンアンドオンリーキャスティングの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ワンアンドオンリーキャスティングの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワンアンドオンリーキャスティングで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワンアンドオンリーキャスティングへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワンアンドオンリーキャスティングの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
回答者:10歳未満 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:最悪です。同じくらいの歳の方と話す機会がありましたが、(帰りの電車にて)電話対応が酷い。めっちゃ遠いところに行かさせられる。折り返し連絡します。は連絡は来ない。少々お待ちください。は10分以上待たされる。2度折り返しても、相手側で連携が取れていないためもう一度最初から話す羽目になる。同じ人が出ても、殆ど覚えていない。なのでもう一度最初から話す羽目になる。基本的に都心での仕事が多く、飲食ではあまりいい経験はできなかった。軽作業?と言う名の重作業では、場所によって気温や待遇が本当に違うのでとりあえずいってみるしかない。いいところがあれば何回も言う。まあ向こうは覚えると言う日本語ができないみたいだが。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
オフィス環境:新宿から徒歩5分程の場所にあるため、立地は良い方だと思いました。オフィスの中に飲み物やお菓子が安く販売しているコーナーがあるので便利でしたし、ビルの1階にはセブンイレブンもあるので小腹が空いた時に買いに行く社員もいました。オフィス内は特別綺麗というわけではないですが、汚いという印象はないです。小腹が空いた時はみんな自分のデスクでお菓子だったり、おにぎりなどを食べていたので自由な感じではありました。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
勤務時間・休日休暇:派遣なので休みは特にはないといえばないが、自分でしごとをいれるか、入れないかの違い。ただ休みの日にもへんな時間に電話がかかってきたり、深夜に次の仕事のキャンセルメールが来たり、休みなのに会社に追い回されているイメージ。今のところは、休みたい時に仕事を入れなければ休める。と言う感じ。ただ、電話やメールが気にならなければというかんじ。電話は本当に迷惑だし、出たところで気分が悪くなるので気をつけてほしい。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
多様な働き方支援:勤務時間帯を変更する際に営業担当者に伝えた。一週間後に、派遣先の会社にもその事を伝えると、営業担当者からは何も聞いてないとの事。シフトが出る日も近くなっていた為、派遣先から確認の連絡をするも、連絡がつかないと言われた。派遣先にも悪いので、こちらから再度営業担当者に連絡。状況説明すると「また連絡しますね」と決まり文句。派遣先の会社はとても良かった為に、申し訳なく、恥ずかしい思いをした。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】様々な仕事がある中で、ちゃんと人を見てその人に合った仕事を判断してくれる方が担当だったので、ありがたいと感じた。勤める人、場所共にWIN-WINになるよう、親身になって真剣に接してくれた。
口コミ投稿日:2019年08月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】電話対応がものすごく悪い。人によると思うが、常に不機嫌な感じの対応をする女性スタッフがいる。仕事を始めたばかりで、わからないことが多いスタッフからしてみればかなり印象が悪い。
口コミ投稿日:2019年08月22日
女性の働きやすさ:女性に限らずですが、お仕事を入れたのにもかかわらず向こうのミスで仕事に入れない。また、同じ日の別の仕事を紹介されるも、自宅から2時間かかり、交通費もすごくかかる。男性だから。女性だからといった区別はほぼなく、年齢で差別しているようにも感じる電話対応をされる。電話すると5人も対応する人が変わるなどのこともあった。正直女性に優しいとはいえない。軽作業と言いつつ、15kgぐらいの荷物があるところやそれでなくとも重い荷物の仕分けなどのところもあった。
口コミ投稿日:2020年01月 7日
女性の働きやすさ:女性がというより持病持ちがの方が正しいと思いますが、喘息の発作が急に出た時にワンアンドオンリーさんから現場に遅刻しますという内容の電話をして下さるとのことで、現場に行ってからその旨を伝えてくださいっと言われそのまま現場に行ったら現場から「今日人手が足りてるから来なくていいって連絡したのになんで来たんだよ!」っと怒られる始末正直、ワンアンドオンリーさんからの情報がなくてそんな重要な事を伝えない最低な会社だと思った
口コミ投稿日:2019年06月 7日
働きがい:仕事の案件は多いと思う。その中で、自分がどの様な事を学びたいかという事と、例えば飲食の仕事をするにしても、田舎と都会、店舗によってやり方は違うので、そういう面で自分が何をどう学びたいのかという事が明確になっていればキャリアはかなり積めると思う。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:約束をとにかく守らずルーズ。突然の仕事キャンセルは日常茶飯事で、給与の支払いや交通費の振込を忘れる。電話で催促しても、保留にして他の電話に出るので話が進まないどころか通話料がかさみ無事に支払い確認するまでストレスだった
口コミ投稿日:2019年10月21日
回答者:10歳未満 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:軽作業がしたかったのですが女性限定だと言われ続けてすることが出来ていないです。飲食のホールなどはすぐに仕事紹介してくれるみたいですが興味がないので軽作業をしようと思っている方は向かないかもしれません。登録説明会の時に複数の書類に記入をするのですが興味のある職種の飲食の欄にチェックをつけていなかったところ半ば強制的にチェックをつけさせられたのはそういうことなのかなと思います。なので軽作業をしようと考えている方は飲食の欄にチェックをしない方がいいと思います。もしくは違う派遣会社を探すべきです。
口コミ投稿日:2019年03月18日
回答者:10歳未満 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:クリスマスが近く、現在しているアルバイト先のお給料だけじゃ少ないと思い少しだけ働くことにした。授業中に今後の予定の電話がかかってきたり、忘れものをしたという話をしても調べて折り返しますねって言って次の日かかってこないからかけてみたらなんの話ですかって言ってて情報の共有がされてないとこにイラッときた。電話でのやり取りが多いため出発、到着も電話で伝えなきゃいけないのがめんどくさかった。タイムシートを自分で印刷し、faxで送るんだが、そのお金を出してほしい。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:倉庫でのピッキングや?雑時の居酒屋のお運び軽作業など、携帯にそのつど情報がおくられてきて、入りたい時に単発で申し込むシステムですが、すぐに定員に達してなかなか行けず、場所が遠いところがおおかった。思ったより自分の希望していた仕事や時間帯が少なく、仕事じたいも説明が足りず先方の人達もやりにくそうで、いたたまれなかったです。ハンコを貰ったり、生き帰りの報告などがあり、してる人もしてない人もいて、システムがよくわからなかった。
口コミ投稿日:2020年04月25日
社長の手腕:前日でも案件があれば、働けるのが魅力的。つねにお仕事メールを配信してくれるので、仕事がしやすい。また現場のひともだいたい良い人でそのままアルバイトになるひとも多くいた。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:賞与はないです。一般職の給料は東京の一人暮らしだとかなり厳しいイメージ。微々たるものですが、ちゃんと上りはするみたいです。総合職の給料は普通の会社員くらいの額だと思います。ただ、仕事量がかなり多いのでもう少し出してもいいのではないかとも思います。後は残業がかなり多いです。総合職で働く人が定時で帰っているのを見た事がありません。給料の中に固定残業代が含まれてますが余裕で超えます。会社に拘束される時間がかなり長いです。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給はだいたい1000円前後だが、とにかく適当な会社なので時給とか交通費支払い忘れで、安く支給されることも頻繁にある。

その他おすすめ口コミ

回答者:10歳未満 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 非正社員
勤務時間・休日休暇:まず働けない。時間は長い物が多いので高校生は働けないですね。7時間を越える仕事はできないようです。応募しようとしている高校生の方は応募したところで仕事が出来ないので交通費の無駄になると思います。大学生の方などはここなんかよりもっと稼げるところで働いたほうがいいかと思います。みた限り1,000円を越える仕事は見ていません。だったらもっと別のところで働いたほうがいいかと思います。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者:10歳未満 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:当日体調が悪くなってしまい、どうしても派遣先に出向くことができなかった際お電話をしたところ、中年の男性オペレーターさんが「休むことは出来ない。」の一点張りでこちらのことはお構い無しでした。体調不良の中、往復3時間、勤務8時間をこなすことは難しかったです。お仕事を選ばれる際は少し考えてみた方がいいです。
口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:派遣先への採用が決まった後にワンアンドオンリーキャスティングの社保に入りたい事を伝える。了解したはすが、2週間待っても音沙汰なし。電話で再度伝えると、初耳ですという様な反応。更に2週間以上待ち、やっと社保が届きました。担当の口癖は「わかりました。また折り返し連絡します」というがだいたい連絡は来ない。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
2.3
2015年時点の情報
働きがい:人により。 「かなり柔軟でポジティブ、それでいて人当たりが良くなんでもでき、若く黒髪か暗めの茶髪」くらいでないと、楽しめないお仕事です。
そのくらいなら就職か、普通のアルバイトの方が良いです。就活の間、生活の隙間にやる様なお仕事ではありません。そしてかなりハードワークです。お給料は1000円前後、研修期間一ヶ月は900円です。出発コール等諸費用は全て自己負担。相談なんかしたら大変です。掛け直ししてはいただけませんから。

株式会社ワンアンドオンリーキャスティングの回答者別口コミ (24人)

• その他(公務員、団体職員 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)

会社名 株式会社ワンアンドオンリーキャスティング
業界 各種サービス関連
URL https://www.oneandonlycasting.com/
所在地 東京都渋谷区代々木2-13-4 新中央ビル4F