株式会社ワタミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ワタミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワタミで働く社員や元社員から、ワタミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に月収制なので変わらないが頑張りを認めてもらえるために評価されれば給料は上がる。逆に頑張っていないといつまでたっても上がりはしない。、なのでモチベーションが高い人などには向いていると思う。。。。
気になる点
最低金額が19万と非常に低く、役職が上がるまでは少し厳しい。弁当宅配の部門では車両の持ち込みをする必要あるが、普通車だと車両維持費が会社からの支給よりも負担額がかかりすぎ、その負担も辛いところ。入社するのであれば、軽自動車がおすすめ。
良い点
固定給なので、業績連動がなく安心して働ける。
家族手当もあり、中途入社した際にもある程度の収入が見込める。残業代は実際に支払われることはほとんどないが、その代わり残業がなく勤務規定時間にそのまま帰ることができる。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
死ぬほど働かされるが人並みの給料はもらえる。
世間で言われているほどのひどさはないと思う。がんばったらきちんともらえるし、将来的にはフランチャイズで独立という道も見えている。しかし、とにかく自由になる時間が少なすぎる。
バイトは特段その他バイトと変わりはありまえんが、正社員の方の給与水準は非常に低く、巷で広まっている悪い評判以下です。あの労働環境を考えれば。あの給料であの激務、まともな精神構造の人は働き続けることが出来るとは到底思えません。本当に人を人とは思っていない環境です。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 26.5歳)
株式会社ワタミと同業界のおすすめの会社