株式会社ワタミの口コミ・評判(一覧)

株式会社ワタミの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワタミで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを105件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワタミへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2012年時点の情報
働きがい:いくつもあるバイトの中でも居酒屋はやりがいがある仕事内容である何といってもコミュニケーション能力が向上できる普段の生活ではコミュニケーション能力が向上できる事はなかなか少ないしかし、就職活動するうえで企業が求める人材はコミュニケーション能力が高い人材を採用するケースが多いそれでは、コミュニケーション能力を向上するための一番の近道は何だろうそれは多くの人と対話することだと思うなので居酒屋は、多くのバイトの中でやりがいのある職種であるといえる居酒屋でコミュニケーションを高める仕事内容はやはりホールでの接客である多くのお客さまとの対話で、実際に社会にでて働いている人たちが楽しむために来られているため、多くの話を聞くことができるしそれに自分がやりたい職種の方が来店された時には実際の仕事内容だったり、心構えを聞くことができる飲んだ時ほど本音が出るとは良くいったものでつつみ隠さず、おおいに喋ってくれるその上、お給料までいただけるといったお得感しかも、仕事が慣れてくれば居酒屋の仕事内容でもやりがいを見出す事もできるお客さまをもてなし、最後のお会計の時に、「ありがとう、おいしかったよ」など
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:ハキハキとした対応が最近の居酒屋バイトの印象といえますが、
これは大手居酒屋チェーンの進出により顕著になっている傾向です。
大手居酒屋チェーンではバイトに限らず従業員教育のマニュアルがしっかりしているのでやや画一的な接客の感はありますが、接客業の基本を学べるという点でも、居酒屋バイトは社会経験としての意義もあるのではないでしょうか。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
4.3
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日休み取れるので大変嬉しいことです。ただ自分の休みたい日に休んで大丈夫なのかが店長の判断で決めることが多い。理由によって休めれないことがあると思う。プライベート重視する人には店舗よってにもあるかと思うんですけど難しいところは難しい。そうではない場合はそうでないと思う。
口コミ投稿日:2018年02月23日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:家族手当があること。特に中途入社だと、基本給が低く設定されているので家庭があると厳しいのでかなり助かる。2016年から宅食事業部でも新しく住宅手当ができたのも嬉しいところ。外食事業部なら、残業代が全て支給されるので、忙しい店舗なら拘束時間は長いが最初からある程度の収入が見込める。
賞与(年) --万円
評価制度:年齢や学歴は全く関係がない。外食事業部に関しては、業績を出せばどんどん出世のチャンスがあり、入社5年でも出世すれば500万を超える年収も十分狙える。宅食事業部は業績評価はされにくいが、マネジメントスキルが身につけば、担当させてもらえる営業所や難易度の高い営業所も任せてもらえる。
口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:外食事業部では、営業時間外で研修が開催されるので休みが少ない繁忙期は体力的に厳しい。宅食事業部では、営業時間内に開催される文化なので、事業部間で研修に対する余裕が違う。会社開催とは別でマネージャー開催の勉強会などもあるが、そこは出勤扱いにならないこともある。
1.6
2011年時点の情報
成長性・将来性:まずは何が何でも自分で解決をして、考えていかなければならないということが身に付いたように思える。+店舗といえどそこに所属する店長、社員がその店の顔となるのだから一社員としてではなく社員の一人ひとりが一企業であるような振る舞いがとても重要であると考えられる。
勤務時間・休日休暇:お弁当事業部に関してはマネジメントがうまく出来なかった場合、毎週土日に営業所に出ることもある。人が足りない営業所では、土日でも代わりに配達をすることがあるが、申請をすれば代わりに平日に休むことが出来る。しかし、申請せずに休日出勤している社員がほとんど。
口コミ投稿日:2016年04月24日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも会社として、現在は残業が出来 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:基本的にチャンスの多い会社ではあるが、評価基準が不 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.6
2011年時点の情報
働きがい:アルバイトメンバーと一丸となりその日1日をクリアし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:会社の統廃合が続き、給与規定が担当事業部によってま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:外食事業部、宅食事業部ともにお客様と近い仕事なので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:最低金額が19万と非常に低く、役職が上がるまでは少 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】強みも弱みも社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:お弁当事業部に関しては暦通りの休みがもら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
賞与(年) --万円
給与水準:飲食業界として他者と違い多く貰っていると思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年02月23日
教育・研修:5年前に比べて研修が激減した。 必要なものだけ月 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:死ぬほど働かされるが人並みの給料はもらえる。 世 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:固定給なので、業績連動がなく安心して働ける。 家族 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月24日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.5
2015年時点の情報
教育・研修:理念研修を行っている。企業の生い立ちから変遷の歴 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月23日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
4.6
勤務時間・休日休暇:やはり業界からなのか休みはほとんど無い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月11日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:ワタミで働けば、飲食業ならだいたいどこで この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:労務環境を会社として整えようとしており、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:仕事はどんどん任せてもらえるので、自分の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に月収制なので変わらないが頑張りを認めてもら この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月11日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.4
2013年時点の情報
会社の安定性:安定しているとは言いがたく、世間的な問題が発生 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】出来ないと思われたことでもや この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ずば抜けて高い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】組織論が理解されて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。特に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】人材育成制度は整っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎月の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】日々の実感はないが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ワタミ
業界