株式会社コードプラスの口コミ・評判(一覧)

1.8

株式会社コードプラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コードプラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コードプラスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
1.8
働きがい:工場のような形態を目指しているらしく、すぐ横で電話している営業も言っているように、仕事は頼み放題、日常の雑務はなんでもこなすことを理想としている。
実際に、文字起こしやアンケート集計、聞き取りやデータ集計、AVのモザイクかけまで何でも受ける。
しかしそのような仕事でスキルが身に付くかと言えば、成長は見込めない。

それでも他に専門的な案件もくるが、教育体制が整っていない、マニュアルもない、リソースが追いついていないため、一部業務はコーディングやデザインの知識がないとできない。
1.8
勤務時間・休日休暇:月額制で取引しているため、仕事に際限はない。
すぐ隣で営業の人も「飲み放題と同じシステムで頼み放題」と言っていたが、実際はリソースが足りていない。納期のある仕事(メルマガの配信データ作成や商品販売など)は優先せざるをえない上、頼み放題で案件がくるため、残業をせざるを得ない。
社員は徹夜や終電で仕事をしていた。
社員は勿論、アルバイトも残業代出ない。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:仕事ができても、できなくても給料は同じである点。アルバイトは毎日2、3時間残業している者もいたが、残業代はでないため、全員給料は平等である。定時に帰宅しても個人個人に仕事を任されてはいないため、問題はない。
口コミ投稿日:2017年04月 5日
回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働いている人が少ないのでノウハウが確立しておらず、自分で学習しないと仕事をこなせません。チェックシステムがないので、ミスが出やすい状況です。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】締め切りがきつい仕事が多いので、責任感がある人だと残業せざるを得ません。締め切り設定の最低条件をクライアントに課しておいた方がいいと思います。
口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】外部から人材を招いて、技術を教える講座を開いていました。難しい案件の時も外部人材を招いていて、教わっていました。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】元々技術のある人。ない人でも仕事に対して積極的であれば、どんどん仕事を任されるので成長しやすいです。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】子持ちのお母さんも在籍。お子さんの都合で早退することが多かったのですが、得に問題にされることはありませんでした。
口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】常駐のハイレベルな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】自らの努力だけでは仕事の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】入社のハ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】全く未経験だった人が、こ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】未経験で入社する人も多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社コードプラス
業界 その他
URL http://www.codeplus.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋5丁目49-5小野ビル 4F