株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスのカテゴリ別口コミ(30件)

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの職種別口コミ(30件)

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:本当に強いて言うなら、毎朝パンをタダで食べれる。あとは銀座のど真ん中なので昼休みの食べるところは充実しているくらいか。

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:基本的には、KDDIグループとして定められた就業規則があり、ライフワークバランスは良い方と感じていた。残業はあまりなく、フレックスなので、比較的自由に出勤し、退勤できると思う。ただし、一部の部署や、特定の人間は残業が日常的になっており、仕事の偏りが酷いと感じていた。できる人間はどんどん忙しくなり、出来ない人間はよりやらないで早く帰ると言う悪循環になっている。どこの会社でもそうだが、上長によると思う。

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:残業が100時間を超える部署があるので、帰宅後に家事をするような人は、事前によく確認した方がよいと思います。

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】正社員はあまりいません。
ほとんどは派遣社員です。
そのため社員の成長のために、力を入れていることはありません。
また、正社員から派遣社員へのパワーハラスメントは目に余るものがあり、入退社が頻繁に行われています。
残業を行うような指示はありませんが、朝までにやっておくように、という指示が多いため、社内に寝泊まりしている人が見受けられます。

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】無線LAN環境は拡大を続けているため、会社の売上は伸びていく可能性があります。
一方で、社員の入退社が多く、取引先や下請け企業が頻繁に変わるため、社内に技術や知識の蓄積がありません。
大企業の新しい子会社であり、出向してくる人には期待できないため、3年程度での変化は見込めないと思います。
10年後には期待できかもしれません。

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月23日
給与水準:特徴として、年収の大部分が月給に偏っており、入社時の想定年収の内、ボーナスの割合分が低いと感じていた。ボーナスの基準額は親会社の業績も加味しての設定があり、そこから、かなり高めの各部署別のKPIの達成率、そして個人の目標達成率の掛け算となる。いずれもかなり高めの設定であり、個人予算は達成している人をほとんど見たことがなかった。よくある話だが、上長の評価によって、多かれ少なかれ忖度があるようにも思える。