株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

0.0

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:基本的には、KDDIグループとして定められた就業規則があり、ライフワークバランスは良い方と感じていた。残業はあまりなく、フレックスなので、比較的自由に出勤し、退勤できると思う。ただし、一部の部署や、特定の人間は残業が日常的になっており、仕事の偏りが酷いと感じていた。できる人間はどんどん忙しくなり、出来ない人間はよりやらないで早く帰ると言う悪循環になっている。どこの会社でもそうだが、上長によると思う。
口コミ投稿日:2020年05月23日
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 501~600万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みの週休二日制です。
他の人に依頼できないような業務を行っていると気軽に休むことはできませんが、与えられた業務量が少ない人や、簡単な業務を行っている人は、事前に申請することにより7日から14日程度の休暇を取ることが可能です。
口コミ投稿日:2016年04月10日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間に制限がありません。 時間をかけ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年04月10日
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員 / 501~600万円
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎日深夜まで残業し、数日帰宅していないよ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月24日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業が多い部署に配属になると、かなり稼げ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月24日
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員
多様な働き方支援:土日祝日、夜中だろうとお構いなしに出社求め この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:平気で朝方まで残業させる、土日出社を強い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスの回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2.7 2015年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)

会社名 株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.wi2.co.jp/
所在地 東京都中央区銀座6丁目2-1Daiwa銀座ビル 4F