株式会社ワイズ技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日

口コミ投稿日:2019年12月13日
福利厚生:一応世間一般と同じくらい手厚いと思います。年代によっては引っ越しや、住宅補助などがあり遠方から入社してくれた方も数名います。従業員の意見をくみ上げる姿勢のある会社だとは思うので、これからもっと良くなると思います。

株式会社ワイズ技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
自分でしっかりとタイムマネジメントをすることが必要ですが、基本的に残業はありません。先輩が残っているから帰れない、などということもありません。定時に終わることができるため、プライベートの時間が十分にあります。また、自分の仕事に支障がなければ自由に休みを取得することができます。夏休みと冬休みは会社全体で統一されますが、だいたい1週間程度は取得できます。

2020年4月よりリモートワークが基本となり、必要なときのみ出社するという勤務形態に変わりました。業務で使用するほとんどのものがクラウド上にあるため、出社せずとも自宅でほとんどの仕事ができます。時間休(午前休・午後休)があり、急な体調不良や家庭の事情などで休む場合も柔軟に対応してもらえます。副業も認められています。

株式会社ワイズ技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
業務改善に会社、社員ともにとても積極的であると感じます。
様々なシステムやソフトウェアを導入し活用したり、社員様々な工夫をし、定時が18時から17時に繰り上がった実績があります。
新型コロナウイルスの流行によるリモートワークの導入も比較的早く、とても柔軟な会社であると感じます。
元々様々なシステムを導入していたお陰で、リモートワークへの移行も割とスムーズした。
Googleの様々なサービスを活用していますので、PCや新しいシステムの操作に抵抗がある人だと難しいかもしれません。

株式会社ワイズ技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日

回答者: 女性/ 事務・総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
小さな会社のサポート部門の仕事なので、自分の仕事が明確に他の社員やお取引先のためになっているということが目に見える形で仕事を進められるところは、やりがいとして大きいと思います。自分ができるようになることが増えれば会社の仕事もより円滑に回るようになり、チームの機能も強化されてチームでこなせる仕事の幅も大きくなり、そういう自分がこの会社で働くことの影響、効果がきちんと全部自分の目に見える形で展開していくというのは大きな働きがいになるのではないかと思います。

株式会社ワイズ技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月17日
先輩社員はもちろん親身に仕事を教えてくれますが、ただ大手の会社のように新卒、未経験者に対する明確な育成制度のようなものはないので、見て、質問して、自分から仕事を積極的に覚えようとする姿勢だったり、何がこの仕事の肝要なのかを早く自分で気づこうとする努力がないと自分も周りも苦しい状況になってしまうというところで、社会人未経験の方にはなかなか難しい環境だということを思います。

株式会社ワイズ技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日

口コミ投稿日:2019年12月23日
会社の安定性:大手ハウスメーカーの仕事をしているので支払いも心配なく安定しています。新しい事業にも積極的に会社として取り組んでいると思います。そのための求人にもどんどん行っています。設備投資(現場で使う重機)や事務所のPC環境も新しくして仕事の能率も上がっていると思います。

株式会社ワイズ技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
基本的な年に1度昇給の機会があり、事務職にしてはそれなりにいただけているので不満はないです。普段の仕事ぶりなどを面談で聞き取っていただけているので、自分の仕事ぶりに合った給与だと感じています。残業がないので、残業代で稼ぎたい人には向いていないです。賞与については「年2回」となっていますが、会社の業績次第では支給されないこともあります。