株式会社ワイズ技研のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月15日
自分でしっかりとタイムマネジメントをすることが必要ですが、基本的に残業はありません。先輩が残っているから帰れない、などということもありません。定時に終わることができるため、プライベートの時間が十分にあります。また、自分の仕事に支障がなければ自由に休みを取得することができます。夏休みと冬休みは会社全体で統一されますが、だいたい1週間程度は取得できます。

2020年4月よりリモートワークが基本となり、必要なときのみ出社するという勤務形態に変わりました。業務で使用するほとんどのものがクラウド上にあるため、出社せずとも自宅でほとんどの仕事ができます。時間休(午前休・午後休)があり、急な体調不良や家庭の事情などで休む場合も柔軟に対応してもらえます。副業も認められています。

口コミ投稿日:2021年02月17日
企業カルチャー・社風:業務改善に会社、社員ともにとても積極的であると感じます。様

回答者: 女性/ 事務・総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
働きがい:小さな会社のサポート部門の仕事なので、自分の仕事が明確に他の社員やお取

口コミ投稿日:2021年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩社員はもちろん親身に仕事を教えてくれますが、

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:業務に関する資格取得に積極的だと感じます。受験料は勿論、過去

口コミ投稿日:2021年02月17日
勤務時間・休日休暇:残業もなく、休日出勤もなく有休も取りやすい方だと思いますので

口コミ投稿日:2021年02月15日
給与制度:基本的な年に1度昇給の機会があり、事務職にしてはそれなりにいただけてい

口コミ投稿日:2021年02月17日
勤務時間・休日休暇:9:00~17:00までの勤務体系ですので、平日でも比較的余

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
組織体制・コミュニケーション:建設業ではあるが、穏やかな方が多く話やすい。また、

口コミ投稿日:2020年06月15日
多様な働き方支援:会社の働き方については、働き方をより良くしていこうと言う会社の

口コミ投稿日:2020年06月15日
成長・キャリア開発:テキストの準備や資格受験費用の負担、研修会、勉強会への参加等

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:朝早くから現場に移動して、夕方から夜に作業が終わる場合があり

口コミ投稿日:2019年12月23日
会社の安定性:大手ハウスメーカーの仕事をしているので支払いも心配なく安定していま

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:女性は週休2日、男性は週休2日ではありません。そのため週休2

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:社員の教育にはすごい熱心な会社だと思います。いろいな資格の取得のも会

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:現場作業員・現場管理者は現場があるとなかなか休みずらい。有給

口コミ投稿日:2019年12月23日
入社理由・入社後の印象:元々は飲食業で働いてたが、畑違いの職種でしたが上司の方や

口コミ投稿日:2019年12月23日
勤務時間・休日休暇:現場作業員は一度置場に集まってからチームで現場に向かうので、

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:現状では地盤改良工事がメインで、現場作業・現場管理・工程管理・内務とあ

口コミ投稿日:2019年12月23日
企業理念の浸透:スローガン「感謝の気持ちを情熱に、情熱を行動に」企業理念「情熱を

口コミ投稿日:2019年12月23日
雇用の安定性:福利厚生が充実しており、月給制で日曜祝日も休みがあり夏季休暇と冬季

口コミ投稿日:2019年12月13日
福利厚生:一応世間一般と同じくらい手厚いと思います。年代によっては引っ越しや、住

口コミ投稿日:2019年12月23日
多様な働き方支援:主に現場作業員と現場管理者のポジションで働きますが、高齢になっ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:住む所は誰だって安全で安心出来る場所に住みたいもの、どんなに高い建物だ

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:現場作業の場合、熟練チームは3人1チームですが未経験の方はしばらく4,

口コミ投稿日:2019年12月23日
事業での社会貢献:今の時代工事現場は近隣の配慮など気おつけ無いといけないので音や

口コミ投稿日:2016年05月17日
会社の安定性:今後、営業を強化する予定です。

口コミ投稿日:2016年05月17日
福利厚生:残業もなく、満足しています。

口コミ投稿日:2016年03月18日
福利厚生:以前、勤めていた会社と比べて、働き

教育・研修:若い人材が増えて

福利厚生:作業用品等の

株式会社ワイズ技研で働いていますか?