株式会社ワイズサインの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ワイズサインの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイズサインで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイズサインへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワイズサインの年収分布

(人)
(万円)

400 万円 (平均年齢 33.5歳)

350~450 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 400 万円 (平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : 350~450 万円
回答者数 : 0 (正社員)
教育・研修:業務を遂行して行く上で、経験と、自分で考え動くこと。この2つは言葉ではなかなか伝わらないし時間がかかるので、良い師ではないが長期的に一緒に業務を実践していく事が、人事教育に繋がると思うが、看板業は多種多様にもかかわらず、研修期間を長く取らずにわずかな時間で独り立ちさせてしまう。人手不足や簡易業務から専門知識が必要な業務まで幅があるのが要因なのかな。以前まで施工していて、今は施工管理の立場になっていろいろな事が見えてきて常に広い視野で物事を捉え、吸収する時間が大変大切だと思うようになり、人材育成、教育、研修もっと根気良く教える時間があったらなぁと思います。
口コミ投稿日:2018年10月10日
働きがい:施工管理という業務は少し分かりにくいと思われがちですが、お客様と施工現場(職人さん)の間に入り打ち合わせから、施工引き渡しまで一貫して工事全体を見ることが出来るので、お客様の気持ち(何を求めてるのか、どうして欲しいのか、困っているのか)を直接聞くことが出来るので自分が何をしてあげられるのかを、良く考えて実行しお客様に感謝の気持を伝えられた時などはやって良かったな。自分を必要としてもらえたんだなと実感出来るときは仕事のやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2018年10月10日
回答者:20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低く、上がらない
10年近くいてもほぼ入社当時と変わらない給料
長年勤めてもなかなか給料の変化はなく、先輩方もそこまで給料が良い訳ではない
ボーナス還元型なので、会社の売り上げが悪いと年収がガクッと落ち込む事もあり、なかなか良い暮らしが望めない
口コミ投稿日:2017年01月14日
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:手当などの面でカバーしてくれているので、基本給が低くてもそれなりに貰える
福利厚生などもちゃんとはしているので若いうちならちゃんと働けていける会社
ボーナス還元型なので、年収がその年の会社の売り上げ等で変わってしまうが、良い時は良い
口コミ投稿日:2017年01月14日

その他おすすめ口コミ

働きがい:色々な看板を製作することが出来るので、仕事にやりがいを持つことが出来る。また、看板は一番目が行きやすい所につけるものだと思うので、それによって、集客数や売上がアップすると、お客様だけでなく、自分自身もうれしくなり、やってよかったと達成感をあじわうことができる。
口コミ投稿日:2018年10月10日
教育・研修:会社的に新しいシステムを取り入れたが、書類等の事務作業が多くなってしまって、現場場や段取り等におくれが出る場合がある。また、それにともない新人や中途を社員としてやとうが、新人教育の時間やシステムがないため、あまり人が育たない。
口コミ投稿日:2018年10月10日

株式会社ワイズサインの回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

会社名 株式会社ワイズサイン
業界 その他