株式会社ワイズサインのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社ワイズサインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
近年の感染症もあり、会議室やデスクにはパーテーションを設置、各自に手指のアルコール消毒液を支給し、感染対策も万全です。最近では体温チェックの機械も導入し、毎日の検温も欠かしていません。
勤務地については都内の駅前のためアクセスが良いです。

株式会社ワイズサインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月29日

口コミ投稿日:2021年06月29日
職種によるかとは思いますが、事務の場合はほとんど定時上がりです。営業など現場に出ている方に関しては、やはり残業が多くなってしまいがちです。残業時間については管理をしっかりと行ない、仕事のシェアをして残業を減らそうという動きもあります。
夜間工事もあり体力的にきつい場面もありますが、代休の取得が可能ですので、ワークライフバランスは各々工夫しているかと思います。

株式会社ワイズサインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日

回答者: 男性/ 設計・デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
真面目な人が多いと感じる。
真面目にコツコツと働きたいという人にとってはピッタリの環境だと思う。
逆に、仲間と一緒に楽しくワイワイ働きたいという人にはあまり向いていないかもしれない。
特別仲が悪いというわけではないが、お互いが適切な距離を保っていると感じる。

株式会社ワイズサインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月26日
やることが多いため、自分の成長にはつながる。
周りの先輩に質問すれば丁寧に答えてくれるため、多くのことを学ぶことができる。
逆にこれといった教育マニュアル等はないため、積極的に質問していく必要がある。
また、資格の取得報酬がある。一定の資格に合格すると報酬金がもらえるため、そういった意味でもモチベーションに繋がる。

株式会社ワイズサインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
営業部としての実績だけではなく人物として素晴らしいかなど多角的に人物をとらえている為会社も自身も納得の納得がいくものになっていると思います。また今後も積極的に社員へ還元していく姿勢がある為頑張る気持ちも生まれやすいと思います。

実績だけでなくポジションとして人材が適任であるか個々の評価をしっかりとおこなっているとおもいます。また社長、営業部内だけでなく設計チームからの評価も反映されますので自身のレベルにもっとも適した結果がでていると思います。