株式会社ワイズインテグレーションの口コミ・評判(一覧)

3.7

株式会社ワイズインテグレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワイズインテグレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワイズインテグレーションへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2015年時点の情報
オフィス環境:北参道駅、千駄ヶ谷駅、国立競技場駅などからアクセスしやすい立地で、周りはケータリングのお弁当屋さんやランチの取れるレストラン、夜は飲み会などに使える居酒屋などもあり、あまり困ることはないと思う。買い出しなどで新宿や原宿、渋谷に行く時も極端なことを言えば徒歩でも行ける。会議室等の共有スペースは同じ階にもあるほか、ワーキングスペースの一階下の会議室エリアなども完備されているので、予めきちんとカレンダーで場所を押さえておけば間違いない。
口コミ投稿日:2020年02月16日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入る時は10時始業だったのが9時半始業に変えられた。残業が多く、0時を過ぎることもしばしばあった。定時で帰れることは基本的にほとんどない。そのくせ特に勤務間インターバルなどの制度は導入されていないので、必然的に睡眠時間が削られて健康状態が悪化、というライフワークバランスの乱れを強く感じた。出張の時はふつうに土日も工場に出向いたりしなければならなかったため、プライベートの時間がほぼ持てない状況になる。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:あまり産休育休をとるような適齢期の女性が少ないものの、産休はきちんと法令通りに取れている。また、産休育休明けの時短勤務も出来る環境ではある。子の看護休暇も当たり前だが取れる。ただしたまに残業を強いられることがあるので、それは注意が必要か。親会社が女社長ということもあってか、あまり男女差を明確に感じる場はないので、女性でも積極的に活躍しようと思えば出来る環境ではある。出る杭を打たれなければの話だが。
口コミ投稿日:2020年02月16日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:企画書作成能力、プレゼンテーション能力、生産管理能力など業務の一連の流れで身につけることができる。自分の身につけたいスキルを積極的に主張すれば、基本的にはそれに関わる仕事に携われる。未経験であっても人一倍努力できる人、人と積極的に関わることのできる人は活躍の場を与えられ成長できる。(そういう意味では普通の会社なのかな)
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:国内ではクライアント・チームスタッフとコミュニケーションを取りながらプロジェクトを進行していきます。また製作のフェイズでは生産国(主に中国)のスタッフとやりとりをしながらプロダクトを仕上げていきます。多くの人と関わりながらプロジェクトを進めていくことで、ディレクタースキルを身に着けていくことが出来ます。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2011年時点の情報
働きがい:日本を代表する大手企業のナショナルキャンペーンに携わることができます。自分が考えたアイデアが採用されて、日本全国のCVSやSM等で展開されているのを見ると達成感や充実感を感じられると思います。年齢や社歴に関係なく面白いアイデアが採用されるので、誰にでもチャンスがあると言えます。
2015年時点の情報
働きがい:社員全員が仕事を作業にせず、考えながら業務にあたっています。自分で考えて行動するサイクルを通じて、能動的に仕事に取り組むスタイルを身につけていきます。関与するプロジェクトクトは広く世の中の目に触れるものが多く、責任とプライドを持って仕事をすることが出来ます。
4.8
2011年時点の情報
会社の安定性:大手代理店のキャンペーンを押さえている。
自社工場を持っているので、生産コストが安い。
スピード感がある。
成熟市場。ノベルティはあまり受け入れられなくなっている。
新規事業にも積極的に行う。
グループ会社が有名PR会社。
4.8
2011年時点の情報
働きがい:大手広告代理店と仕事ができる。 大手メーカーの販 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:柱となる事業はセールスプロモーションのプレミア この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はそこそこ多く、定時で帰ることはほと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月12日
2015年時点の情報
働きがい:同僚たちとブレインストーミングをしながら企画を一か この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月12日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は業界内で普通。マネージャークラスになると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ワイズインテグレーション
業界 教育・医療・福祉関連
URL http://www.wise-int.co.jp
所在地 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 8F