株式会社ワールド・アメニティーの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社ワールド・アメニティーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワールド・アメニティーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワールド・アメニティーへの転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:賃貸管理業務を中心に事業展開をしており、その関連性のある内装業務を新たに今年より本格的にスタートさせました。自社管理物件を中心に内装業務を進めておりますが、23区内の不動産会社、個人オーナー様にも営業をして安定的な業務開拓を進めております。賃貸管理業務も現在2000室を超えさらに新規獲得に向けて営業活動を進めております。現在は、1都3県を中心に賃貸管理業務を進めておりますが、将来的には北関東(群馬・栃木・茨城)営業所も構えさらなる事業の発展のために計画を進めおります。今後は、1棟マンション・アパートの購入を進め自社保有物件を増やし自社管理を進めて行く予定です。不動産部の他にシステム事業部・セキュリティー事業部も実績を積み業績を伸ばしている会社です。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
新規事業への取り組み:不動産のマンション管理を基盤に不動産業を行っておりますが、賃貸管理という幹から内装業という枝を伸ばし真剣に事業を進めてます。今ある仕事をさらに太くする目の前の仕事を大きな売り上げに変える努力を日々実践しております。賃貸管理・内装業務の両方が躍進するために事業エリアも少しずつ広げてます。内装業務には責任者を支える右腕になる席が空いています頑張れば管理職にもなれるチャンスがありますので是非チャレンジして下さい。立ち上げたばかりの業務ですのでこのチャンスを生かすのもあなた次第です。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
仕事内容:仕事内容は退去による解約立合い・解約精算・内装見積り・小修繕が主な業務です。仕事に慣れたら空いた時間を利用して近隣の不動産会社へ営業に回ります。内装見積りを作る時は、自分が住むならこんな部屋がいい、賃料を上げるならこんな設備を付けたらいいんじゃないかなどイメージを膨らますのは楽しいですよ。自分が提案した内装でマンションが満室になった時は最高に気持ちいいです。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
仕事内容:仕事の流れには繁忙期、閑散期があり繁忙期になると仕事の量も増え忙しくなります。解約立合いなどが、定休日などに良く入る事がり休みをずらさなければならない時があります。お客様の都合で始業時間前に現地に向かう事や夕方遅めの立ち合いなどもあります。会社側がなるべく調整はしてもらえますがどうしても調整がつかない時はお客様の都合に合わせます。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
成長・キャリア開発:基本的な業務は教えてもらえますが、先輩たちも忙しく働いているので自分自身が仕事を覚えようという意識がないとやりがいのある仕事を任せてもらえません。同じ間違えを繰り返ししているとそれなりに怒られます。単純作業の毎日を送らない為に頑張らなと自分自身の将来が明るくなりませんのでチームリーダーになるんだというぐらいの気持ちが大切です。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
成長・キャリア開発:やるべき仕事がたくさんあり毎日が大変です。自分がこの会社で上を目指すんだという意識をもって働かないとただの作業員で終わる仕事です。将来的に業者さんオーナーさんに自分の仕事をプレゼンできるようなプレーヤーになれるのがゴールだと思います。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
会社の安定性:不動産賃貸管理を軸にしている会社なので売り上げが安定しているので給料面での心配はないです。今年から空室の内装・修繕業務にも力を入れてきましたので売り上げも伸びてきてます。自社の管理物件を内装しているので安心して内装業務に取り組めます。
口コミ投稿日:2019年07月 9日
多様な働き方支援:自分のペースで働く仕事ではないのでスケジュール管理が大変です。忘れっぽい人などはお勧めできません。聞いた事などはしっかりメモをして必ず見返す癖が無い人は今の内から心がけがとても大切です。先輩はいつまでも優しくは無いですよ。

会社名 株式会社ワールド・アメニティー
業界 不動産・建設関連
URL http://www.world-amenity.co.jp/
所在地 東京都豊島区南池袋3丁目15-11ナイスフォーラム南池袋2階