株式会社ロビンソン・ジャパンの成長・働きがい

0.0

株式会社ロビンソン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ロビンソン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ロビンソン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
教育・研修:厳しい研修でしたので、その時点で挫折してしまう姿も多々ありました。大卒も高卒も同じ研修なので、、、。おかげで、基礎が身につき、どんな仕事に転職しても身体に染みついていて、良いと思っていますが、そうでない方々もいますね。あとは、現役の若手社員が、新入社員研修に手伝いに行くため、持ち場を離れることもありましたが、いつもギリギリの人員で働いているので、抜けると、必ず文句を言いさわぐ年配の従業員がいたり、、、面倒も多いです
口コミ投稿日:2017年01月18日
2009年時点の情報
教育・研修:新入研修研修は、厳しさの中でしたが、とても手厚く 全国各地の新入社員が、東京に集まり、泊まり込み研修。1から1つ1つ丁寧でした。各地にもどりさらに、二カ月以上研修。お客様に迷惑にならないのはもちろんですが 自分自身がミスなく出ていけるように、守られ色々な経験をさせていただけました。良かったです
口コミ投稿日:2017年01月18日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】ある程度のしばり、制限あり。トップこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】労働環境はとても良い。働きやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】売り場単位なので、チームこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】催事やセール、イベントこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】会社に誇り、自負を持っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】店長報告、月報、週この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにそった仕事が多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】雇用形この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】社長付きだっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを求この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】上司にダイレクトに物が言える風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ロビンソン・ジャパンの回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名株式会社ロビンソン・ジャパン
業界