株式会社ロビンソン・ジャパンの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社ロビンソン・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ロビンソン・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ロビンソン・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
教育・研修:厳しい研修でしたので、その時点で挫折してしまう姿も多々ありました。大卒も高卒も同じ研修なので、、、。おかげで、基礎が身につき、どんな仕事に転職しても身体に染みついていて、良いと思っていますが、そうでない方々もいますね。あとは、現役の若手社員が、新入社員研修に手伝いに行くため、持ち場を離れることもありましたが、いつもギリギリの人員で働いているので、抜けると、必ず文句を言いさわぐ年配の従業員がいたり、、、面倒も多いです
2009年時点の情報
福利厚生:福利厚生、、、何があったか、わからないくらいたいした恩恵は受けていないが、年に一度、会社内で健康診断があり、受けていた。保養所などもあったのかわからないが、旅行を事前に申請しておくと、用紙がもらえ、それを宿泊先に認印もらい会社に出すと、少しお金がでる制度があるのを、何年も経過してから知りました。何年も損してましたー。組合もきちんとありました。
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:フルタイムの正社員には暗黙の残業など、、、勤怠がものすごく多かった。開店前から閉店後までいるのが当たり前。休日もすぐ電話が来るなど、気が休まる暇がない。休みもなかなか消化できないので、結婚式翌日もすぐ仕事。
新婚旅行ですから、その月のしわよせになっていた週休をふっつけるだけで、有給など一日も使ったことなく行けました。
2009年時点の情報
教育・研修:新入研修研修は、厳しさの中でしたが、とても手厚く 全国各地の新入社員が、東京に集まり、泊まり込み研修。1から1つ1つ丁寧でした。各地にもどりさらに、二カ月以上研修。お客様に迷惑にならないのはもちろんですが 自分自身がミスなく出ていけるように、守られ色々な経験をさせていただけました。良かったです
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:女性正社員の出産後の復帰、産休の受け入れ方も嫌な対応は全くなく、さらに 育児しながらの復帰勤務に 時間の優遇などはすごくよい対応でした。夜遅くまでやっている会社なので、早番ばかり。など本来は気がひけるのですが、会社のきまり
でしっかり対応しているので、まわりの目も割り切れます。
2009年時点の情報
福利厚生:実家暮らしでしたが、父が亡くなり、まだ、学生の兄弟と無職の母との暮らしでも、世帯主には認められず、なんの手当てももらえず、住宅手当てや寒冷地手当てなど、何も出してもらえなかった。その後結婚して夫と同居になり、結局一度もそういった福利厚生の恩恵はなかった
口コミ投稿日:2017年01月18日
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】ある程度のしばり、制限あり。トップダウンの傾向あり。ある程度、答えありきで、それに沿って仕事をするかんじ。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】労働環境はとても良い。働きやすい。イトーヨーカドー系列の百貨店なので待遇、福利厚生も問題なし
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】売り場単位なので、チーム この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】催事やセール、イベント この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】会社に誇り、自負を持っ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】店長報告、月報、週 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにそった仕事が多い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】雇用形 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】社長付きだっ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを求 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】上司にダイレクトに物が言える風 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ロビンソン・ジャパン
業界