株式会社JM Orthoの口コミ・評判(一覧)

4.0

株式会社JM Orthoの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JM Orthoで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JM Orthoへの転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良い点は全くありませんので、今日1日しなければならないことが終わる迄仕事が続きます。セミナーの準備、学会の準備などです。そして毎日先生方から電話注文があります。基本女性が注文の伝票をあげピッキングして梱包して出荷しますが学会で大量注文が入ってくるとこれをやらされた挙句毎日のように残業が続きます。
口コミ投稿日:2016年04月24日
会社の安定性:歯科矯正の材料を販売している会社という点で、業界がなくなるという心配はほとんどないと思われます。また、歯科の材料全般を扱っている株式会社モリタの100%子会社となりましたので、そういった意味での会社の安定性はあると思います。ちなみに株式会社モリタは歯科業界売上高1位と言われている会社です。
賞与(年) --万円
評価制度:以前の会社と比較した場合、評価制度が明文化、数値化されていないため、昇進・昇格の目標を立てるのが難しいと思われます。ただし、逆に上司・役員が普段の仕事ぶりを見て評価を行うため、努力が数字ででなくても、ある程度報われると思います。そのため、努力するかいはある環境だと思います。
2015年時点の情報
会社の安定性:まだまだ治療費が高いため、誰でも矯正をする訳ではないが、以前よりは矯正をすることへの抵抗が少なくなってきているため、今後需要が伸びる事業だと考えられます。また弊社にしかない、ゴムメタルワイヤーというものもあり、輸出も増えてくるため、企業として成長性があると考えています。
事業での社会貢献:残念ながら業界1位の会社ではないので、1位の会社に比べると市場への製品供給割合はどうしても低くなる。そういった意味では歯科矯正という医療に全く貢献していないわけではないが、その度合いは低い。ただ、歯科矯正のある分野において貢献していると自負できるところもある。
2010年時点の情報
教育・研修:バイオよりの会社なので特定のドクターがターゲットになります。専門用語でいえばリンガル、ベック、アレキサンダーなどは弱いです。なので関東が強いわけです。リンガルにはリンガルで2派あります。ベックはペッグで2派あります。バイオでも2派あります。ご注意下さい。
賞与(年) --万円
評価制度:残念ながら明確な人事評価の制度がこの会社には無いように感じます。「これを達成したら昇格」「これができるようになったら昇給」といったような明確な評価制度はありません。なので目標を設定するのが難しかったり、モチベーションを維持するのが難しい時があります。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:営業職なので予算(ノルマ)はあるが、それを達成できた時の達成感はある。それに対する評価もきちんとしてくれます。また、新たに自分が提案した製品が採用されると単純に嬉しい。先生方と信頼関係を築けたなと感じる。それも仕事のやりがいの一つと言えると思います。
口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:自社の商品を紹介し得意先が購入してもらう時。そして この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:基本この会社の教育はなってません、私の場合は歯科 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
福利厚生:福利厚生は普通ですので余り期待しない方が無難でしょ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:大学とくに私立の大学の医局に残ってる先生 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:例えばセミナーを企画してセミナーにつかう材料の売り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:個人的には満足しています。もちろん売上の影響はあり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:自分の紹介した商品が実際に患者さんにお使い頂いてい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
働きがい:担当するところにもよるが、社員数が多いわけではない この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度は、今後必須となる項目と考えています。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:医院訪問だけではなく、セミナーの企画運営、パンフレ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:材料から機械まで幅広い商品を揃えており、先生方 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:本人の”成長力”に委ねられている感がある この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:営業事務としての募集があったが、実際には内勤部署へ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
評価制度:営業職と違い、数字目標がなく、社内面接等もないため この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:給与・報酬はしっかりと判断して評価してくれるのでと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年) --万円
給与水準:現在時短をとって働いています。産休、育休もとらせて この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社JM Ortho
業界 電機・精密機器関連