株式会社ローチェの口コミ・評判(一覧)

4.6

株式会社ローチェの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ローチェで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ローチェへの転職・就職活動をサポートします!

--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:年に一度、代表との面談があり、現状や今後のことを話し合います。話し合いの末、今年度の給与をその場で決定するので、お互いに納得した上での人事評価制度です。また、悩み相談も親身に聞いて、改善策を一緒に考えてくれます。
口コミ投稿日:2017年06月 1日
会社の安定性:現状、取引先に左右されるビジネスなので、安定性が高いとは言い難いかもしれません。しかし、今後自社サービス等、他社事業を検討しており、会社としての成長が見込まれ、景気に左右されにくいビジネス形態になると思います。
口コミ投稿日:2017年06月 1日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
2015年時点の情報
働きがい:地道な作業が形となって見えた時、出来上がった時が何よりの醍醐味だと思います。ただし初めての作業では、慣れるまで時間がかかる場合もあるのでそれなりの努力や、人に聞くなどする事は必要だと思います。
2015年時点の情報
会社の安定性:常に質問できる環境は整えられているので、様々な分野のスキルを比較的早く習得する事が出来ると思います。“この能力を求められている”という時に未経験でも、少しずつ習得し自分のモノに出来ます。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
社内制度:自分で良いと思った社内制度を自分で提案でき、良い提案であれば、採用される可能性があります。自分で社内制度を作りあげ、会社の成長に大きく貢献できるチャンスがあり、やりがいを感じます。良い社内制度とは何かを自分で考えるきっかけにもなり、自分の成長にもつながると思います。
口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:小さい組織ならではかもしれませんが、組織内の風通しが良く、すぐに上司や社長に相談することができます。上司や社長も嫌がらずに相談に乗ってくれます。いつでも気になったことを気軽に聞けるという雰囲気・環境があり、非常にありがたいと思います。
口コミ投稿日:2019年04月23日
事業での社会貢献:生活する上で身近なシステムやシステム自体としては社会貢献性が高いプロジェクトに参画する機会もありますが、システムの規模が大きく仕事が細分化されていると、細かい作業も多くなり、人によっては社会への貢献を感じにくいかもしれません。
口コミ投稿日:2019年04月23日
新規事業への取り組み:現状は、客先での常駐形態が主流であり、他社からの影響を受けやすい形態だといえます。自社発信の事業への取り組みと、それをどれだけ成長させ、大きくしていけるかが会社の今後に向けたキーではないかと思います。

会社名 株式会社ローチェ
業界 インターネット・IT・通信関連
URL http://www.roce.co.jp/
所在地 東京都港区東新橋2丁目9-2パラッツォ ジーラソーレ10F