株式会社ローソンHMVエンタテイメントの年収・給与(給料)

東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F
ローソンHMVエンタテイメントの年収・給与(給料)をご紹介!ローソンHMVエンタテイメントで働く社員や元社員から、ローソンHMVエンタテイメントの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
業界最低賃金であり、UP出来ない評価制度の為良い点は全く無い。
強いて挙げると業界では珍しく、残業・休日出勤代が出るが上司による。全く承認せずサービス残業を強いる上司だと生活も厳しく働く意味は?となる。
気になる点
年収・給与水準
いまは中途採用で経験者が高給で採用されているが、人事制度を見直して、新卒入社者や長期勤続者にも、平等に給与の見直しをして欲しい。時にジョブローテをして、その人に合った配属への異動や、業務がマンネリ化しないよう、見直しも必要と思います。
良い点
年収・給与水準
子育て世代手当てが、50歳までの対象者に賞与にて反映されるのは、いつまで続くか分からないがいいと思います。しかし給与は、全社で人数も多く、よっぽど新しい新規開拓が認められない限り、バンドは上がらず、入社したときの給与と平行にある。
年収・給与水準
給与はかなり低いです。最近合併してからも給与は特に変わらず。。評価体制がきちんとしていないのも原因かと。
ボーナスもお小遣い程度だし。ただ、扱ってる商材が面白いので、やりがいはあります。みんな音楽やエンタメが好きで続けている感じでしょうか。
年収・給与水準
非常に低いと考えます。
職種における収益率の低さが要因。また、若いスタッフも非常に多い。本社からの出向者多数。残業もすべてサービスになる場合がほとんど。非常に厳しい給与環境と言わざる負えません。本社からの支援無し
年収・給与水準
とても低い。責任も少々ある立場ながら手取り15万程度。ボーナスなし。残業は多くて月30時間程度。残業代が全て支払われるかどうかはその時の店舗の売り上げなどによる。店舗の場合は全国移動が可能な場合は店長として正社員登用の道が開かれる。
年収・給与水準
ボーナスはあるものの、月給水準はそこまで高くない。しかし、多くの人は仕事のやりがいを求めて仕事をしているため、給与、待遇に関するクレームは社内で話に上がってこない。同業他社(セブン等)ち比べても水準は現状低い。
年収・給与水準
正直あまり待遇良いとは思えません。
手数料商売の会社です。売上高に対しての利益率が低いため、
給与額が低水準なのだと思います。

給与は上がらない人がほとんどです。
さすがに給与体系が悪すぎるので、改善されることを期待しています。
2006年頃
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給の頻度や金額】頻度や額は普通だと思う。ただし、評価制度が相対評価なので、モチベーションが上がらない
2006年頃
年収・給与水準
給与については多いとは言えないと思います。まだCDが売れている頃でさえ少なかったと思います。
仕事の成果というのも特に組み上げられた記憶がありません。あまり成果と給与バランスというのは取れていなかったのではないかと感じてます。昇給もほぼなかったので。
ローソンとの統合後はどうなったかはわかりません。
株式会社ローソンHMVエンタテイメント
株式会社ローソンHMVエンタテイメントと同業界のおすすめの会社