株式会社ローソンHMVエンタテイメントの口コミ・評判(一覧)

株式会社ローソンHMVエンタテイメントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ローソンHMVエンタテイメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを218件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ローソンHMVエンタテイメントへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:本社は駅からすぐで、雨の日でも濡れずに出勤可能。執務スペースは仕切りが特になくオープンで良い。チケット側は社員同士の会話はかなり少ないが、あの仕事量の多さでは仕方ない。本社は高層階に位置しているので天気の良い日は、日の光も入る。軽食OKでデスクには各自、扇風機や加湿器を置いている。休憩室もあり、弁当やコンビニ等で購入したものを食事できる。電子レンジ、冷蔵庫、ポット、テレビ、本棚、ウォーターサーバーあり。ランチに出るのも良いが、場所柄、価格帯は比較的高め。
口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:何かない限りは自由に休みを取れていました。カレンダーの休日分自由に休みが取れるので、月によっては1ヶ月のうち12日休みがあったりしました。有休もみんな取りましょうという!という雰囲気で取りやすかったです。年末年始以外は基本出勤なのでそこはいまいちでしたが、休みの日に連絡がくるということは私の勤めていた部署はありませんでした。ノー残業デーもあり、その日はみんなで協力しあって早く帰りましょうというような雰囲気があり、とても良いと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:地域社員は賞与とは呼べないぐらいのお小遣い程度の賞与を頂けます。本社採用の方はしっかり貰っていたとは思いますが、、。賞与をしっかり頂きたいとなれば、本社採用をお勧めします。給料は上半期下半期で評価制度があり、その内容により上がります。基本的に下がるってことはないらしいので、頑張れば頑張るほど、長く勤めれば勤めるほど、結果としてかえってくると思います。ただ仕事内容が給料に見合っていないので、最初はきついと感じるかと思います。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は月20時間ぐらいとお聞きしてましたが、月20時間では全く足りない月が繁忙期関係なく何回もありました。自分だけではなくどこの部署も夜遅くまで残っており、終電で帰る日もしばしば、、。残業代が出るのが唯一の救いでした。疲れてしまい休みは寝て終わるという感じでした。うまく予定を作ったり、ストレス発散できる方はそこまで追い込まれないのかとしれませんが、ワークライフバランスを重視する方はいつか耐えられなくなるかもしれないです。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が高めなので、毎月過ごすには不自由ない。代わりにボーナスが少ない(新卒で5万×年2回、部長職でも100万以下×年2回)ので貯金やローンボーナス払いは難しいかもしれない。手当ては少ない。転勤になっても引っ越し費用のみで、家賃手当てなどは一切ない。昇給に関しては、グループで分かれる。チケット側とHMV側では昇級スピードが明らかに違う。基準がわからないし、会社を支えているのはどっちの事業でしたっけ?となる。
口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:基本毎日残業!!!労働時間は10時間(内1時間休憩)超えの日も。定時で帰れる日は少ないが、残業代はしっかりつくので、自分の頑張り次第で来月の給料が左右される。チケット営業は終電帰りも多々。シフト制(と言っても部署ごとに半強制的に決められている)なので、自分は早シフトで定時になっていても、まだ大勢残ってるから帰りづらいなと思うことがある。夜に予定がある場合は、この日だけ早シフトに変更する、ということも可能。
口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:チケット営業は休日出勤当たり前。営業以外はカレンダー通りの休日。まさにカレンダー通りなので、夏休みや年末年始の特別休暇はない。休みたければ全て有休を使用する必要がある。年末年始は有休推奨日となりほとんどの社員が有休を使用するのに、なぜ休日にならないのか不思議だ。募集要項を見ると有休が多いように見えるが、これが現実。休日出勤代や残業代はしっかり出るので給料は上がるが、プライベートがなくなる可能性あり。
口コミ投稿日:2020年02月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制により、希望の休みは取りやすく平日の予定なども入れやすいです!連休なども調整すれば取れますので旅行やフェスなど趣味に使える時間も多いです。また残業もありますが全国的には少ない方だと思います。ライフワークスケジュールがとにかく立てやすく、非常に労働時間やスケジュールでは良いです。勤務時間もシフトによりますので、前日の予定を考慮して遅番希望や夜からのスケジュールを加味して早番希望なども可能です
口コミ投稿日:2020年05月17日
回答者:20代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:月10日が基本ですが、実際は7.良くて8 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
回答者:20代 / 女性 / 票券 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
2.9
300万円 240000万円 30000万円 --万円 10万円
年収 300万円
月給(総額) 240000万円
残業代(月) 30000万円
賞与(年) 10万円
給与制度:仕事量と給与があっていない。昇給はランクによって決 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
2011年時点の情報
働きがい:正直に言ってエンタメ業界が好きな人ならたとえ手取り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
2013年時点の情報
成長性・将来性:エンタメは生活必需品で無い以上、コアなファン この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
働きがい:【経営陣との関わり】役職が無ければ頻度は少ないです この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.0
2007年時点の情報
働きがい:自分が携わった興行を実際に会場で観た時やお客様の感 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:使えない店長の下に就くと、毎日大変 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【スケジュールの決め方について】スタッフ系は、最初 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.6
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は残業は仕方ないと思ってやって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月14日
オフィス環境:古い店舗は床がフローリングではない。誇りや汚れ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本、仕事はチームで取り この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いいやすい状況では この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【他部署との関わりについて】チケットの部門とCD/ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:圧倒的な人員不足。希望休があっても人員不足 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
給与水準:正直あまり待遇良いとは思えません。 手数料商売の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.4
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与はかなり低いです。最近合併してからも給与は特に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】店舗での売上がまず評価さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.6
教育・研修:教育制度に関しては、役員と部長職以上の対象者は、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的には中途採用 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:2011年9月1日をもってHMVと合併しました。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
賞与(年) --万円
評価制度:評価シートに期初に目標設定せずに、期末に目標と結果 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
3.7
会社の安定性:親会社の知名度、店舗ネットワーク。 但し業界3 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エンタメ業界でも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:いまは中途採用で経験者が高給で採用されているが、人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:【個人の裁量について】スタッフ系では個人の裁量幅は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社ローソンHMVエンタテイメント
業界 流通・小売関連
URL http://www.lhe.lawson.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー17F