株式会社ロージーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:オフィスは駅と直結しており、雨の日でも濡れずに出勤が可能です。オフィス内にはウォーターサーバーがあり、コーヒーやお茶、紅茶が飲み放題となってます。冷蔵庫や電子レンジもあるので、お昼を温めたり自分の私物を冷蔵庫に入れたりも出来ます。炊飯器もあり炊き立てのお米をお昼に食べることも可能です!

株式会社ロージーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:社長に交渉次第では、年末年始やGWは比較的長くなります。ほとんどの社員が有休取得率100%です!当日の申請でも有休が取得できるので、とても魅力的です。長期有休取得して、旅行に行く社員もいます。こんなに休みが取れる会社はないと思います。

株式会社ロージーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 女性/ 編集者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月06日
基本的に風通しは非常に良かった。外注のライターは一部直接やり取りできない方がおり、こちらの要望を伝える為に伝言を頼まなければならない事もあったため、相手によって業務が難しく感じる事があった。

少人数精鋭であるが故に慢性的な人手不足に陥っており、ルーティンタスクが回せない状態になっていた。採用をするにも人手が不足しているため人員強化も難しい状況だった。オフィス内のやり取りはチャットワークで完結しているため、よく言えば静か、悪く言えばドライな環境だと感じた。コロナ前は定期的にランチ会を行っていたが、コロナ禍以降再開することは無かった。

株式会社ロージーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場で、女性管理職もいるため、性別関係なく仕事を任せてもらえ、活躍の機会も与えてもらえる。また、女性が多い職場ですが、女性特有の嫌な雰囲気などもなく、人間関係で悩むことは少ない職場だと思います。

株式会社ロージーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
教育・研修:人数が少なくしっかりとした教育や研修プランなどもないため、1からしっかり教えてもらいたいタイプの人には合わない。わからないことがあったら自分で調べるしかない環境のため、そういった環境に耐性がないと難しい。

株式会社ロージーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:経理事務として入社致しましたが、実際の業務は総務・労務・社長秘書など、幅広くお仕事を任せていただいておりました。社員の人数も少ないため、マニュアル通りの仕事だけをする人には向いておらず、臨機応変さや柔軟性が必要となる会社となっています。

株式会社ロージーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
評価制度:人事評価制度の基準や定めなどがなく、その時その時やでることが変わるため目標設定などもしなく、何をもって評価されているのか、何ができたらどれくらいの役職や年収になるかが見えない。自分の目標もたてにくい。