株式会社ローザスの職種別口コミ(10件)

株式会社ローザスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日
夏季休暇の取得ができ、有給と合わせて一週間以上の長期休暇が取得できます。時期も割と好きなタイミングを選べるので、毎年必ず海外旅行に行けていました。お休みに関しては、職場から有給取得を促されているので、とてもとりやすい環境だと思います。子供の行事やイレギュラーなことで休日が欲しいときも、嫌な顔ひとつされずお休み出来るのは大変助かります。

職場の周りは、飲食店や商業施設が多いので、仕事後に友達と合ってご飯に行ったり、買い物をして帰れるので、業務後の時間も充実しています。銀座線、丸ノ内線、JRの駅からも10分以内で会社につくので通勤もとても便利です。社内は会議室と営業フロワがあります。開放感があり、明るい職場です。上長との距離も近ので、困ったことがあればいつでも相談できます。

株式会社ローザスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
勤務時間は10時~19時が定時。
残業は月10時間ほど。基本的には皆定時で帰り、遅くとも20時までには退社する方が大半。
子供がいる女性の方もおり、時短勤務ができるため育児や出産後の女性の働き方についても非常に寛容でありみんなでサポートする体制が整っている。

働き方に関しても非常に柔軟。
ワクチン接種がある日などは在宅勤務も可能。
個人の目標数字を達成すると、翌月には早帰りの権利も与えられ、1回18時で退社することができる。
また休日の取り方についても半休で消化できることが特徴で、午前のみ休みで午後から出社なども可能。

株式会社ローザスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
とにかくチームで数字を達成することへの意識が強く、自分以外の案件に関しても、皆自分の案件だと思って、決定するためにはどうすれば良いかを一緒に考えてくれる。
上司との垣根もほとんどなく、業務上の質問や聞きたいことは直接、役員や社長へ聞くことができる。

事業部ごとに分かれてはいるものの、別の部署の人ともコミュニケーションは頻繁にとる。
各事業部の責任者が会社の役員でもあるため経営的視点でチーム全体のことを考えてくれていることが特徴。誰かが困っているときは皆すぐに助けてくれる。

株式会社ローザスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
非常に働きやすいと感じる。
理由としては実際に女性と男性の比率は5:5ほど。
お子さんが小さい中で、時短勤務で働いている方もおり女性としても長く働くことが可能であると言えると思う。
男性と女性は平等であると感じる。

株式会社ローザスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月15日
この会社は看護師、介護士という社会的に必要不可欠な業界で働く方々をサポートする事業である。
医療業界という国家においても重要な柱を担う業種のため失くならないという点と、今後ますます高齢化社会になることが見込まれるため、事業としては比較的安定していると思う。

強いて言うなら、社会の状況によって左右される側面がある。
例えば、今のコロナであったり震災などの自然災害が発生した場合など。
ただ、それは他の業界や職種においても言えるためそこまでの懸念材料ではないとも感じる。

株式会社ローザスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月09日
売上に応じてインセンティブが貰えます。頑張った分、月のお給与が変わるので、そこも大きなやりがいになってます。営業だと、インセンティブがあると賞与のない会社もありますが、賞与も毎年しっかり貰えています。昇給は半年に1回、上席との面談によって変わります。今のところ、毎年お給与が上がっており、他の仕事をしている友人と話していると、割と条件が良いんだなと感じます。

半年ごとに評価面談があり、営業実績や日頃の頑張りに応じて給与が上がります。数字だけでなく、日々の行いも評価してくれます。面談では日々悩んでいること、困っていることを1時間しっかり相談する時間にもなっているので、躓いてるポイントを随時修正しながら仕事をできており、安心感があります。実力主義ではありますが、大きな負担になるような数字を任されることはないので、着実に経験を積むことができます。