株式会社アルカディア 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アルカディアの口コミを探す

株式会社アルカディアの女性の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
部署によって異なるが勤務時間は長い。
週末は早朝から深夜まで働くことも珍しくはない。
休日もお客様に合わせて出社する事も多い。
生活が仕事中心になるため、ワークライフバランスを重視する人には辛いと思う。

リモートワークは業種的にほぼ不可能に近い。
残業も多いが、何もなければ早く帰ることもできる日もある。

口コミ投稿日:2022年03月25日
福利厚生:退職金や住宅補助、交通費などはない。謎にランチ手当てというものがあるが

口コミ投稿日:2022年03月25日
給与制度:基本給+インセンティブというのが基本的なスタイル。場所により基本給+残

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
勤務時間・休日休暇:お客様のお打ち合わせ希望時間に合わせてスケジュールを組むこと

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の弱み:業界自体が衰退気味。結婚式をしない人も増えてはいる。事業展望:コロナ

口コミ投稿日:2022年03月25日
女性の働きやすさ:女性の多い会社なので働きやすいと思う。産休育休を取る人も増えて

口コミ投稿日:2022年03月25日
働きがい:お客様の一生に一度のお手伝いができるという点にはや

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:上司との距離が近いので、相談しやすい。同年代の社員同士は仲が良いの

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:数あるサービス業の中で、最高の仕事だと思う。大変と言えば大変だけど、そ

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:管理職はほぼ男性。実力があっても、社歴で判断される為なかなか上

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:土日はもちろん休めない。お客様の都合で休日出勤もあるが、休みが潰れても

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:人によっては大晦日まで仕事。休みの日に会社からの連絡は当たり

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:中間層になったら、仕事が増える。上司になる人間によって楽しさや個人

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みがある。オフシーズン(夏と冬)には、有給休暇が

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:プランナーとして20~30代の同年代の女性が働いてるので、仕事

口コミ投稿日:2019年12月09日
女性の働きやすさ:気になる点ですが、休憩がとれないことが多かったです。本当にやる

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:冬季夏季休暇がありますが、これもお客様次第です。上手にコント

回答者: 女性/ ブライダル業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月09日
女性の働きやすさ:独身の若い女性がほとんどなので相談したり切磋琢磨して働ける。ウ

口コミ投稿日:2022年04月09日
働きがい:ありがとう、と沢山言われる仕事。準備も結婚式当日も緊張感が絶えないが、

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークなどの繁忙期には早朝から深夜まで1日の労働

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークなどの繁忙期には10連勤などの長期連休が続

口コミ投稿日:2019年02月19日
女性の活躍・女性管理職:ウエディングプランナーから接客スタッフ、調理師など女性ス

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:ゴールデンウィークなどの繁忙期には仕事時間が朝早くから深夜までと長くな

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:週休二日程度のおやすみ閑散期には長期連休を取ることも可能だっ

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:平日の暇な日は午前9時~午後3時までの6時間勤務位の事もある

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:結婚という人生の中の素敵な時間をお客様と一緒につくり上げていく事の楽し

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:ウェディングに関わる全てのお仕事宴会やイベント等も行われている系列の店

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:調理師として仕事をしていたがお客様と話す機会が少なく喜んで頂いている顔

株式会社アルカディアで働いていますか?

株式会社アルカディアの女性の口コミ(28件)