株式会社レンタックスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社レンタックスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レンタックスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを31件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レンタックスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レンタックスの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
福利厚生:個人的な意見ですが、チケットが安くなったりする、ライフサポート分ですが、最初にカードもしくはパスワードを教えて頂きます。年をまたぐたびに、手帳が変わったりしますので、パスワードを忘れたり、カードをなくすと一生使えません。
口コミ投稿日:2019年09月15日
福利厚生:住宅手当は当然ありませんが、映画のチケットや動物園のチケットが安く購入できたり、また、その他のサポートは上場していない会社の中では充実しているのかなと思います。
口コミ投稿日:2019年09月15日
企業文化・社風・組織体制:問題が発生した時の改善策などは二の次であり、まずは誰の責任かと言うところを特に重視します。同じ問題を起こさないようにする為であると考えられます。
口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:複数展開しているアパマンショップとグループ会社であり、レンタックスとアパマンショップとの障壁はなく、良い関係性を保っています。
口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:研修期間が2ヵ月半と長く、営業職管理職どちらの研修へも赴けます。始めの2週間は全体の概要やマナーを教えていただけます。その後実際に店舗での研修となりお客様への対応を学ぶことができます。配属後も、本社でステップ毎の数日間の研修があります。研修は大変ありがたいのですが2ヵ月半は少し長いように感じます。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
成長・キャリア開発:様々な知識やスキルを身につけることができる点。業務内容が多岐に亘り、毎日することも違うので日々たくさんの学びと発見があります。またオーナー様や業者の方など様々な人と仕事をするので、仕事はもちろんそれ以外のことも学ぶことができ自己の成長を感じることができると思います。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
仕事内容:オーナー様より、資産の一部である収益物件を預かっている為、責任感は重大です。また、オーナー様及び物件に応じて適正なご提案(設備、内装、相場賃料など)をする仕事をしております。他にも入居者様が居心地の良い住まい環境を維持できるよう心掛けて故障した設備を早急に直したり、集合住宅であるならば最低限のマナーを守って頂くよう周知したりしています。
口コミ投稿日:2019年09月10日
仕事内容:エリアで物件担当が分かれており、問題が生じた場合は、上席に報告したりはしますが、基本は個人営業と同じです。上記の内容通り、社員でのフォローは非常に薄く感じられるます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:所得に関しては、不動産業界で考えているならば、少ないと思っておいてください。管理会社のため、管理料と言うオーナー様より毎月ほぼ一定の料金にて運営しているので、給与面は適正かと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業代を含む、固定給であるからして、毎月の給与は大体、計算できます。固定給+αは多少頑張り次第で見込めます。

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:今後必要とされるストックビジネスである管理営業の他にも、賃貸仲介営業も25店舗あり、売買営業にテナント営業もあります。ですので、不景気になっても悪影響を受けにくくなりますし、好景気になった際にはその恩恵をより受けることになるので、会社の安定性は高いです。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
成長・キャリア開発:弊社での管理業務はオーナー様の資産価値をあげるなどのことからオーナー様のお話を聞いたり仲介業者に相談したりする仕事をしています。また、入居者様からのお困り事を聞いて改善するなど日々新しい内容が多いため知識も深まりますし自分自身の成長にもなります。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
働きがい:入居者様のお困り事の対応や内装提案等を行っています。
御困り毎に関しましては、様々な内容がありますので日々どの様な対応をするべきか勉強になります。内装提案に関しましては、提案した後内装が完了した部屋を確認した際の変わりようはやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2016年02月22日
会社の安定性:不動産業はまだ歩合制の会社が存在し、個人で営業しているところも多いです。しかし弊社は歩合制ではなく固定給である為、情報を独り占めするのではなく全体でを共有することができます。この情報の共有によりお客様に対し幅広いお部屋の提案をおこなえます。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
教育・研修:最初は仕事の流れを覚えるために、ひたすら先輩社員に同行するので、いきなり自分の力量と合っていない仕事を任されることはありません。ですので、仕事を始めたばかりの不安な時期に、じっくりと仕事を覚える時間がある点は、とてもいいと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
働きがい:物件や物件オーナーさんの担当者として、仲介営業店・オーナー様・入居者様等、多方面の方から頼られる存在になるので、責任はもちろん大きく良いことばかりではないと思いますが、やりがいもその分得られるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2017年06月 8日
働きがい:入居していない物件に対してリフォームなどの改善提案をすることで入居率が上がったときはやりがいがあります。物理的に難しい物件も多いので、そういった物件の入居率が上がると本当にうれしいですよ。
口コミ投稿日:2016年03月11日
口コミ投稿日:2016年03月 9日
口コミ投稿日:2016年02月24日
成長・キャリア開発:不動産管理の仕事は多岐にわたるので様々な職種の方と知り合うことができます。また仕事をする上で仕事のみならず、自分の生活に役立つ知識やスキルも学ぶことができ、自己の成長を実感できます。
口コミ投稿日:2016年02月22日

株式会社レンタックスの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員

会社名 株式会社レンタックス
業界 不動産・建設関連
金融関連
URL http://www.rentax.co.jp
所在地 大阪府大阪市東淀川区豊里2丁目25-8北淀宝アカシアビル 2F