株式会社レンタスの職種別口コミ(22件)

株式会社レンタスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:職場は大変綺麗で掃除がいきとどいていた。トイレ掃除がないことも大変良かったと思う。休憩室も綺麗でゆっくりと過ごすことができた。

株式会社レンタスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を短くすることもできるため、プライベートが充実していた。平日の休みもとりやすいので子供の予定もいれやすかった。

株式会社レンタスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:夜の勤務時間に出勤することもあり、帰る時間が21時をすぎてしまうので帰り道が少し怖かったです。土日もできるかぎり出勤しなくてはいけない。

株式会社レンタスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年08月24日
働きがい:仕事の醍醐味はやはり、若い会社であるが故に自分たちがアイディアをだし、改善を進めていけるところにあります。入社をして間もない自分でも今まで経験の無い事を任せてもらえる面白さ、そしてそれを実現していく面白さという「会社を一緒になって動かす」という感覚はなかなか味わえるものではないと感じます。その反面、やはり利用者様や加盟店相手という事もあり予想外の出来事や、お叱りの言葉、トラブル等も発生をします。同僚や上司からのサポートももちろんありますが、多方面にわたる知識や、応用力、機転が求められる事も多く、厳しさもありながら刺激になります。

株式会社レンタスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
入社理由・入社後の印象:人間関係がとにかく楽でした。休みに集まるってことも多いくらい仲いいです。あとは休みが取りやすいので、自分の趣味にも時間が取りやすかったです。結構有給休暇は形式で取りにくいって聞きますが、ここはそんなことはなく気軽に取れるので良かったです。

株式会社レンタスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年08月24日
会社の安定性:2015年4月にニコニコレンタカーとしては全国で1400店舗の加盟店を突破し、現在も加盟店数は増え続けています。この店舗数はトヨタレンタカーを上回りレンタカー業界ではトップクラスです。また、競合と呼ばれる格安系レンタカーに対しては圧倒的な差をつけています。店舗数の増加に加えて、車両の台数も増加を続けておりシェアの拡大を続けていますが、これから先は店舗数が飽和状態となった時に例えば「品質」や「接客」といった部分で他社との差別化を図っていく必要性があると感じます。「店舗数を増やす」というステップから「クオリティの向上」というステップに移行しつつあるのだと思います。

株式会社レンタスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
給与水準:給与の金額が違うことが多々ありました。週末や時間帯、ハイシーズンなどで多少金額が変わるのでそのせいだとは思うのですが、1回の誤差は数十円数百円でも毎回になるとそれなりになりますし、こちらからは言いにくいし…