株式会社レンタスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年08月24日
働きがい:仕事の醍醐味はやはり、若い会社であるが故に自分たちがアイディアをだし、改善を進めていけるところにあります。入社をして間もない自分でも今まで経験の無い事を任せてもらえる面白さ、そしてそれを実現していく面白さという「会社を一緒になって動かす」という感覚はなかなか味わえるものではないと感じます。その反面、やはり利用者様や加盟店相手という事もあり予想外の出来事や、お叱りの言葉、トラブル等も発生をします。同僚や上司からのサポートももちろんありますが、多方面にわたる知識や、応用力、機転が求められる事も多く、厳しさもありながら刺激になります。

働きがい:電話の入電件数が多く慣れるまではバタバタします。その中でもFC加盟店か

働きがい:少人数制で運営しているので、一人一人が大切な役割を担っています。そのた

成長・キャリア開発:先輩方との距離が近く、分からない事があればすぐに相談できる環

成長・キャリア開発:周りの先輩方の細かいところまで気づき、指摘やアドバイスをして

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:パート勤務でしたが入社時の研修がしっかりとしいた。わからないことはき

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:最初は覚えることが沢山あり大変だったが、覚えるとほぼルーティンのため

東京都港区芝4丁目3番5号ファースト岡田ビル9階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新しい事業を作り... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:英語の社内メールもあり、グローバルな感覚を持ちながら働ける教... 続きを見る
東京都東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:取引先の業態が多種多様なので、いろいろな経理処理を経験できま... 続きを見る
奈良県北葛城郡広陵町大字安部453番地7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:接客の奥深さ!!言葉遣い。ささやかな気配り。
店をうまく回転...
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:仕事に対するやりがいは業務改善を行って行く点では、あると思い... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。社長が止めて放置してい... 続きを見る
三重県伊勢市神久4丁目2-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【研修について】研修なし。 時間外に自分で自己啓発をするの... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育支援は充実。社内講座も多い。植林や環境問題には詳しくなる... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:ハッキリ言って朝から晩まで毎日が修行のように厳しい環境だと思... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社レンタスで働いていますか?