株式会社レンタスの業績・将来性・強み・弱み

0.0

株式会社レンタスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レンタスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レンタスへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
会社の安定性:2015年4月にニコニコレンタカーとしては全国で1400店舗の加盟店を突破し、現在も加盟店数は増え続けています。この店舗数はトヨタレンタカーを上回りレンタカー業界ではトップクラスです。また、競合と呼ばれる格安系レンタカーに対しては圧倒的な差をつけています。店舗数の増加に加えて、車両の台数も増加を続けておりシェアの拡大を続けていますが、これから先は店舗数が飽和状態となった時に例えば「品質」や「接客」といった部分で他社との差別化を図っていく必要性があると感じます。「店舗数を増やす」というステップから「クオリティの向上」というステップに移行しつつあるのだと思います。
口コミ投稿日:2015年08月24日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:レンタカーの予約受付。コールセンター業務。基本的に個人プレーのため気楽にできた。仕事を覚えてしまえばルーティンワークのため最初は大変だが良かった。
口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:客層が少し悪い。クレームが入ることも少なくない。あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日

会社名 株式会社レンタス
業界 各種サービス関連
URL http://www.2525r.com
所在地 神奈川県横浜市 都筑区仲町台1丁目2-31ヒルトップス 301