株式会社レンタスの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社レンタスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レンタスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レンタスへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
会社の安定性:2015年4月にニコニコレンタカーとしては全国で1400店舗の加盟店を突破し、現在も加盟店数は増え続けています。この店舗数はトヨタレンタカーを上回りレンタカー業界ではトップクラスです。また、競合と呼ばれる格安系レンタカーに対しては圧倒的な差をつけています。店舗数の増加に加えて、車両の台数も増加を続けておりシェアの拡大を続けていますが、これから先は店舗数が飽和状態となった時に例えば「品質」や「接客」といった部分で他社との差別化を図っていく必要性があると感じます。「店舗数を増やす」というステップから「クオリティの向上」というステップに移行しつつあるのだと思います。
口コミ投稿日:2015年08月24日
2015年時点の情報
働きがい:仕事の醍醐味はやはり、若い会社であるが故に自分たちがアイディアをだし、改善を進めていけるところにあります。入社をして間もない自分でも今まで経験の無い事を任せてもらえる面白さ、そしてそれを実現していく面白さという「会社を一緒になって動かす」という感覚はなかなか味わえるものではないと感じます。その反面、やはり利用者様や加盟店相手という事もあり予想外の出来事や、お叱りの言葉、トラブル等も発生をします。同僚や上司からのサポートももちろんありますが、多方面にわたる知識や、応用力、機転が求められる事も多く、厳しさもありながら刺激になります。
口コミ投稿日:2015年08月24日
2015年時点の情報
働きがい:電話の入電件数が多く慣れるまではバタバタします。その中でもFC加盟店からの問合せが多く、その大半がFC本部の定めるルールへの質問や意見なので、それに返答するための知識と対応力が求められる。
2015年時点の情報
働きがい:少人数制で運営しているので、一人一人が大切な役割を担っています。そのためひとつひとつの仕事がとても責任感があると同時に、とてもやりがいを感じられる仕事です。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:先輩方との距離が近く、分からない事があればすぐに相談できる環境が整っています。仕事内容は覚えることは多いですが、先輩方が一つずつ丁寧に教えてくれます。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:周りの先輩方の細かいところまで気づき、指摘やアドバイスをしてくれるため、自身の成長が感じられる環境である。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
オフィス環境:唯一環境面で気になる点は喫煙者がいることです。喫煙自体を制限して欲しいわけではないのですが、休憩室(禁煙)でタバコを吸う人が居たので休憩室に入ると多少匂いが気になることがありました。禁煙ですし、食事をとったりする場所なので匂いはちょっとなと思います。
口コミ投稿日:2017年05月28日
入社理由・入社後の印象:人間関係がとにかく楽でした。休みに集まるってことも多いくらい仲いいです。あとは休みが取りやすいので、自分の趣味にも時間が取りやすかったです。結構有給休暇は形式で取りにくいって聞きますが、ここはそんなことはなく気軽に取れるので良かったです。
口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:全く問題はないと思います。有給休暇も積極 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与の金額が違うことが多々ありました。週末や時間帯 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:バランスはかなり取りやすいです。シフトが半 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:とてもキレイな環境だと思います。社内は目に見え この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:レンタカーの予約受付。コールセンター業務。基本的に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:夜の勤務時間に出勤することもあり、帰る時間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:職場は大変綺麗で掃除がいきとどいていた。トイレ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:パート勤務でしたが入社時の研修がしっかりとしいた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
仕事内容:客層が少し悪い。クレームが入ることも少なくない。あ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間を短くすることもできるため、プラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:最初は覚えることが沢山あり大変だったが、覚えると この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
オフィス環境:人数の割に部屋が広く、デスクも多すぎるイメージ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の働きやすさ:コールセンター勤務。女性が多い。子育て中の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:365日、朝から夜まで休みなく営業してい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社レンタス
業界 各種サービス関連
URL http://www.2525r.com
所在地 神奈川県横浜市 都筑区仲町台1丁目2-31ヒルトップス 301